[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国黑客入侵欧盟外交部电脑?中国外交部斥“子虚乌有”
(博讯2013年12月11日发表)

    来源: 美国中文网
    
    
    摘要: 根据计算机安全公司“火眼”的报告, 中国黑客曾经在今年9月的欧盟G20峰会前入侵欧洲5国外交部系统电脑。对此,中国外交部发言人洪磊表示,有关指责缺乏证据,纯属子虚乌有。 ... ... ... ... ... ...
    美国中文网综合报道 根据计算机安全公司“火眼”FireEye Inc的报告, 中国黑客曾经在今年9月的欧盟G20峰会前入侵欧洲5国外交部系统电脑。根据这份报告,中国黑客们通过给外交部职工发含有 "US_military_options_in_Syria," 标题的病毒文件入侵外交部系统电脑。当接受邮件者打开这些文件,木马病毒会自动入侵他们的个人电脑,从而窃取信息。
    
    
中国黑客入侵欧盟外交部电脑?中国外交部斥“子虚乌有”

    
    就该美国公司再次指责“中国黑客入侵”,中国外交部发言人洪磊当地时间10日在例行记者会上表示,有关指责缺乏证据,纯属子虚乌有。
    
    有记者问:美国网络安全公司FireEye日前发表报告称,中国黑客在去年九月举行的G20峰会前夕入侵欧洲五国外交部门的电脑系统,中方对此有何评论?
    
    对此洪磊表示,中方是网络安全的坚定维护者,反对任何形式的黑客攻击,已制定相关法律打击此类行为。中方并就打击网络犯罪开展广泛国际合作。
    
    洪磊说,美国网络安全公司一直热衷于炒作所谓“中国网络威胁论”,但拿不出什么确凿的证据,其开列的所谓“证据”也广受网络专家质疑,既不专业,更不负责任。拿一些子虚乌有的事转移视线,博取关注,既无助于国际网络安全合作,也无助于有关公司的专业资质和声誉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312110622.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场