[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

村干部“吃垮”小饭店 一堆白条十多年未兑现
(博讯2013年12月11日发表)

    来源:扬子晚报  
    
    村干部“吃垮”小饭店 一堆白条十多年未兑现
    原村干部打下的白条。
    村干部“吃垮”小饭店 一堆白条十多年未兑现


    老人已瘫痪。图片取自网络
    
    村委会“吃垮”小饭店 一堆白条十多年没兑现
    
    近日,邳州某论坛爆料称,该市占城镇镇村干部在当地一家小饭店打白条吃饭,拖欠了4万多元,导致饭店关门,老板花了十年时间讨要欠款无果。昨日,邳州市占城镇政府相关负责人回应称,经核实,共有三个村的原村干部有吃饭打白条行为,欠款共计19000多元。目前,镇里已联系上当事人,并由所在村将欠款结清。
    
    网友发帖称小饭店被村干部吃垮
    
    在邳州某论坛上,网友“王者”以“村官吃垮镇饭店,要账十年遭破产”为题,发帖称,“邳州占城镇庄恒银原本是镇上小有名气饭店的老板,在1998年至2001年间生意不错,却被镇上单位打白条4万余元导致饭店关门,要账多年没有结果,2006年一气之下竟得脑血栓,瘫痪在床,老人剩下了一书包村官打的欠条。”
    
    记者多方核实,了解到发帖网友王先生系当事人的女婿,他介绍称,岳父庄恒银今年不到60岁,10多年前在镇上开了一家小饭店,因为饭店菜味很好,很快就吸引了不少镇村干部前来吃饭。因为来人都是相熟的,渐渐的这些镇村干部就开始打白条,并且迟迟不来结清。小饭店看似生意不错,实际上资金周转越来越困难,到了2003年,随着白条越来越多,饭店已经无法维持下去,岳父只好将饭店关门。王先生表示,岳父几年前因脑出血,现在已经瘫痪,老人的心里很憋屈,虽然无法说话,但仍然对欠条念念不忘。
    
    白条装了一书包
    
    王先生长期在外地工作,前不久,他回到占城镇看望岳父。家人从老人的床底下翻出了一个书包,一倒才发现里面都是白条,有几十张之多,大部分的纸张都已经发黄了。王先生查看这些白条发现,大部分是陈庄村、李园村等村的欠条,不少白条上还有村委抬头。在李园村的一张白条上,写了该村1998年、1999年欠庄恒银饭店招待费合计3958元,欠条还写着“筹集欠款先付1000元,下半年付1000元,其余2001年上半年付清”,欠条上还盖有村委会印章。余下的欠条中,除了一张金额1万多元的,大部分多则几百元,少则几十元,每张欠条上都有村干部签字。有的欠条还是同一天的,写明中午、晚上。
    
    王先生岳父家人表示,自从饭店关门之后,庄恒银就带着白条到三个村村委要账,可是总是没人肯兑付欠条,原本家人打算上法院解决,也没能成功。时间长了,岳父的心理压力越来越大。2007年,岳父突然脑血栓,虽然经过抢救没有生命危险,但落下了瘫痪,如今只能依靠轮椅,连话都说不清楚。
    
    占城镇回应:已责令三村兑付欠款
    
    昨天,记者联系了占城镇政府,一名陈姓负责人表示,网友发帖后,镇里对此事进行了调查。经查,庄恒银提供的欠条总计19812元,涉及李园村、陈庄村等三个自然村,白条均为所在村原村干部,在1998年至2001年期间打下。昨日下午,该镇已经联系了三个村负责人,立刻兑付欠款,向当事人道歉,并已经取得了他们的谅解。该镇已经成立了调查小组,打白条事件也在进一步调查中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312110509.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场