[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内蒙古通报消防新兵被打事件属实 将严肃处理
(博讯2013年12月10日发表)

    来源:京华时报
    
    
内蒙古通报消防新兵被打事件属实 将严肃处理

    5名新兵被老兵暴打。视频截图
    
    据新华社电9日,一条题为《内蒙古乌海市乌达区消防二中队打新兵事件》视频网帖,引发网友强烈关注。经记者求证,内蒙古自治区乌海市官方证实,乌达区消防二中队新兵被打事件确实存在,市里已成立调查组,将严肃查清事实,严厉处理有关责任人。
    
    视频显示5名新兵被暴打
    
    这条时长为15分55秒的视频显示,8名青年对5名身着浅绿色短袖制服、佩戴红色肩章、着绿色制服裤装的青年大打出手。
    
    画面中,起初5名被打者立正姿势排列在一面墙下,8名打人者围在他们面前。紧接着,1名全身着迷彩装的青年将1名被打者拳打脚踢揪出来踹到一个墙角里猛打;另几名打人者对其他被打者猛扇耳光。
    
    随后的视频显示,打人者喝令5名被打者重新站好队列,然后轮番上阵,飞起脚来踹向一个个被打者的腹部,踹倒之后再向被打者身上、头部猛踢。他们多次喝令被打倒的青年重新站好队列,然后一次次施以更加疯狂的拳脚、耳光。而被打的5名青年,尽管鼻口出血或被踹倒,但很快爬起来,一次次“归队”、“立正”,任由8名青年暴打。
    
    网友们对视频中的施暴场面表示强烈震惊和愤慨。网友表示,这样的事情发生在消防部队,骇人听闻,希望有关部门尽快介入调查,惩处打人者及其部队负责人。
    
    官方证实当事人确为消防兵
    
    9日晚,内蒙古自治区乌海市消防支队在其官方微博发布“乌海市乌达区消防二中队打新兵事件情况通报”表明:经查,该视频反映的地点确为乌海市消防支队乌达区二中队,当事人确为该中队士兵。
    
    情况通报还说,经初步了解和调查,该事件发生于2012年6月份。“该事件的发生,性质十分恶劣,暴露出我们在部队管理中的严重问题,我们深感震惊、痛心和自责,在此向社会各界和被殴打士兵表示深深的歉意。”目前,支队已组成工作组正在对该事件进行深入调查,并将依法对相关责任人和当事人进行严肃处理。
    
    乌海市委有关部门负责人证实,视频中乌达区消防二中队新兵被打事件确实存在,市里已成立调查组,将严肃查清事实,严厉处理有关责任人。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312100737.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场