[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

最高法谈薄案庭审:重点用新媒体公开信息
(博讯2013年12月04日发表)

    来源: 国际在线

最高法谈薄熙来案庭审:重点用新媒体公开信息
    
    国际在线消息:据最高人民法院网站消息,最高人民法院4日举行公众开放日活动。最高法新闻发言人孙军工在谈到薄熙来案公开审判时称,薄熙来案件庭审公开的方式是在新媒体环境下,人民法院将重点关注并使用的一种方式。通过微博直播庭审的方式将是重点采取的一个方式。
    
    孙军工表示,薄熙来案件的审判公开力度是非常大的,客观上全面地展示了中国的审判机关坚定的依法惩罚犯罪、坚决贯彻法律面前人人平等法治原则的信心和决心。它的信息公开的方式,庭审公开的方式是在新媒体环境下,人民法院应当重点关注,并且将重点使用的一种方式。通过微博直播庭审的方式将是重点采取的一个方式。
    
    孙军工称,至于说是不是今后所有的这些贪官犯罪案件,国家工作人员渎职犯罪案件都一定要用微博播报这一种方式,目前这个问题,无论从理论上还是实践上都不应该一刀切,所以说还在加以规范,很多问题要结合案件的情况,结合受众的信息需求情况来判断用什么样的方式把审判信息公布出去,以取得更好的效果。
    
    孙军工表示,今后人民法院推进司法公开的问题,注重新媒体兼顾传统媒体的问题法院一定统筹协调,保证通过更合适的媒体方式,换句话说就是要充分考虑信息受众易于接受、乐于接受的媒体接收方式来传递审判信息,来满足公众的知情需求。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312041752.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场