[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东“身家20亿”武装部部长被调查
(博讯2013年12月02日发表)

    来源:BBC中文网 
    
    
广东“身家20亿”武装部部长被调查

    北京高楼(资料图片)。 
    
    中国地产价格走在世界前列。不少贪官贪污房产。
    
    广东东莞市纪委说,正在对网帖举报一镇级官员“身家20亿”的问题进行调查。
    
    中国媒体均关注报道称,东莞市纪委宣布东莞市厚街镇党委委员、武装部部长、人大副主席林伟忠“涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查”。
    
    此前,一份名为《中国超级大贪官、大老虎——现代版“和珅”再现》的网帖在天涯、百度贴吧等多个网站热传,在百度关键词搜索到相关举报达760个。
    
    这些“有图有真相”的帖子列举了林伟忠诸多问题,包括滥用职权、买官卖官、征兵受贿、伪造国家机关印章、设小金库、包养情妇、违法生育、赌博成性、违规办酒席等问题。
    

 “冰山一角”
    
    举报人说,“这不过是冰山一角,林伟忠整个房产数量已超过100套,总面积超过10万平方米,总价值近20亿元人民币,这还不包括未建的土地资产。”
    
    发帖人还表示,林伟忠的大部分房产都登记在家人名下,少部分登记在亲戚名下。举报人还将林伟忠及其妻儿的身份证号码曝光,网帖指出其儿子拥有两个身份证,且每个身份证名下均有房产。
    
    但媒体报道也援引厚街镇的官员说“在帖子发出的前几天,林伟忠已经向组织作了说明,称可能遭到他人诬陷举报。”
    
    中国领导人习近平上台后,展开了前所未有规模的反腐行动,从中央到地方因腐败落马的贪官人数空前。  (撰稿:立行) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312020422.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场