[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

任志强:领导告诉我,央视会认错
(博讯2013年12月02日发表)

    来源:观察者网
    
     任志强与央视的“战争”还未结束。28日晚任志强的微博自称“今天领导告诉我,闭嘴。上级已经指示央视要公开正面纠错。……我更相信领导指示,坐等结果吧!”
      
    任志强称,领导告知其“上级已经指示央视公开正面纠错”。
      
    任志强微博称领导让他闭嘴,称央视将道歉。
      
    在任志强坐等之时,央视也行动起来了。上海易居房地产研究院副院长杨红旭27日微博称“央视想要采访我房企欠税事宜。难道要反攻大炮了吗?”。
      
    28日中午,杨红旭再发微博:“花了一个半小时,接待北京过来的央视记者。他们节目组兵分几路,采访不同条线的人士,正在制作新一期节目。央视不认为自己有错,只是所采访的专家观点有偏差,他们对土地增值税已跟踪了很久,旨在揭开这一领域的不规范现象!战斗还没结束噢……税务局和不规范的开发商将有压力。”
      
    杨红旭微博称接受央视采访,疑将“反攻”任志强。
      
    中国开发商力量强大
      
    11月24日,央视《每周质量报告》曝光万科、富力、SOHO中国等45家房企8年欠交土地增值税超3.8万亿。华远地产任老总志强痛批央视,发微博以“任八条”斥其“愚蠢无知”。
      
    25日,包括华远地产、金融街、中粮地产、万通地产、金隅股份、金地集团、北辰实业、首开股份、北京城建等多家房企均对此事进行了回应。此后的26日,被央视点名的万科、招商地产等业内龙头相继发布了澄清公告。
      
    国家税务总局26日表示,近日引起社会关注的有关人员对欠税的巨额推算,方法是不正确的,对税收政策和征管方式存在误解误读。对此,潘石屹表示,犯了错误就该及时承认。
      
    从任志强连夜带头声讨到房企集体反击,以及中国房地产行业协会召开紧急座谈会,都显示出中国开发商力量之强大。
      
    国税总局:央视报道系误读
      
    央视关于“全国房企应交而未交的土地增值税总额超过3.8万亿元”的报道把国家税务总局推上了风口浪尖。
      
    26日,国家税务总局负责人表示,有关人员对土地增值税欠税的巨额推算是对税收政策和征管方式存在误解误读。
      
    国家税务总局对此回应称,由于房地产行业经营情况复杂,土地增值税税制设计也比较复杂。土地增值税清算需要审核大量跨若干年度收入、成本和费用情况,税收征管难度大并容易产生执法风险。
      
    国家税务总局介绍,下一步将进一步完善制度措施,加强土地增值税征管。一是加强税收政策宣传,做好政策解读;二是加强调查研究,及时处理清算中发现的新问题,进一步完善土地增值税政策;三是继续加强督导检查,推动土地增值税清算工作全面深入开展;四是强化科学管理,坚持信息管税,加强土地增值税管理信息系统建设,严控核定征收,防止税款流失。
      
    (观察者网综合新浪财经、中国广播网、证券日报消息) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312020246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场