[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘延东:艾滋病防治是重大民生和社会问题
(博讯2013年11月29日发表)

    
    国际在线消息 据新华社电,国务院副总理、国务院防治艾滋病工作委员会主任刘延东29日主持委员会全体会议时强调,要坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,加大投入,完善体制机制,提高防治水平,确保“十二五”防治艾滋病目标如期实现。
    
    刘延东指出,在党中央、国务院高度重视和各方努力下,我国初步形成医疗救治、综合干预、关怀救助的艾滋病防治体系,患者的救治和生活保障水平不断提高,关心支持艾滋病防治的社会环境不断改善,但艾滋病流行形势依然严峻。
    
    刘延东强调,艾滋病防治是重大民生和社会问题,关系人民生命安全,关系全面建成小康社会和健康中国目标的实现。各地区各部门要全面落实《艾滋病防治条例》,以预防为主,深入开展宣传教育,动员全社会参与。要科学攻关,提升救治能力,确保艾滋病患者得到有效救治。要结合深化医改,创新方式方法,充分调动防治机构的主动性和创造性,加强国际合作和自主研发,鼓励社会组织依法参与,发挥作用。要综合治理,严厉打击卖淫嫖娼、贩毒吸毒等违法犯罪行为。加大关爱帮扶力度,努力消除社会歧视,保障艾滋病患者平等享有就医、上学、就业等权益。要完善防治艾滋病协调机制,落实地方政府对防治工作负总责的要求,严格领导管理责任制和责任追究制。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311292358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场