[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

在京访民呼吁“巩进军无罪”
(博讯2013年11月28日发表)

    
    在京访民呼吁“巩进军无罪”


    
    
    今天,刚来北京的上海访民与欢迎他们的在京访民一起打出了“河南访民巩进军为正当防卫”、“冤”等表达对巩进军案的关注。
    
    河南鹤壁访民巩进军被黑社会化的鹤壁当局所委派的保安公司押送回河南的路上与黑保安发生冲突致一死一伤。此事受到打条幅的访民在内的全国民众的关注。
    
    地方政府和保安公司在法律上没有绑架、非法拘谨限制人身自由的权利。如果巩进军在北京上访出现问题应由北京警方来处理,地方政府包括信访干部没有权利处置巩进军在内的全国访民,他们只有劝访民走的权利。如果访民不愿意跟他们走也是访民本身的权利,不能采用暴力截访的方法。
    
    河南英雄巩进军反抗黑社会致一死一伤是见义勇为或者说是正当防卫,顶多是防卫过当。
    
    请中央政府监督河北当局勿以“故意杀人”或者“故意伤害”来定此案,以免伤害了全国民众对政府反腐败的愿望,也希望政府以法律“惩恶扬善”为基本原则扬社会正气!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311282030.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场