[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张艺谋超生子「一个不能少」 南京报登「寻人启事」搞反讽
(博讯2013年11月26日发表)

    
    来源:自由亚洲电台
    
    著名导演张艺谋被揭拥有7名子女,但中国大陆相关部门表示无法联系他,南京一份报章刊登寻人启事讽刺此事。
    
    南京《东方卫报》以头版刊登一则「寻人启事」,标示张艺谋的头像、性别、年纪及特征等,讽刺张和相关部门。
    
    陆媒报道指,无锡市人口和计划生育委员会称张艺谋涉嫌超生一事曝光后,他们尝试联系张艺谋和陈婷,并派出工作小组,赶赴北京去找张艺谋但未果。
    
    但当局的讲法引来舆论炮轰,有报道批评,当局声称对事件「高度重视」,但如果动用国家机器,即使区计生委找不到,有市、省、国家计生委,亦有公安、法院、检察院系统,怎可能找不到张艺谋,非不能也,实不为也。
    
    有估计就指因为张艺谋并非一般人,令计生委调查有顾忌。
    
    今年5月,传媒报道称张艺谋有四个妻子七个孩子,除在无锡育有二子一女外,张艺谋至少还与其他两名女子育有二女一子。加上张艺谋与发妻所生的大女儿,他已是7个孩子的爹。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311262348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场