[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马云:不是微信威胁我们,是我们威胁了腾讯
(博讯2013年11月22日发表)

    
    新华网杭州11月21日电 “有人说这次‘来往’死定了,我们就想让它活着。”阿里巴巴董事局主席马云说,“其实不是微信威胁了我们,是我们威胁了腾讯。”
    
    在阿里巴巴21日举行的“来往”等无线产品“满月”庆典上,马云主动谈起“阿里腾讯之争”,他说,我们做“来往”不仅是为了阿里,更是为了这个行业。“用更多竞争把微信的市场打开,把整个无线互联网的市场打开,否则机会只有一个人,那是我很不高兴的事情。”
    
    “我想我们威胁的不是一家公司,而是昨天不合理的权威。大家认为跨不过去的那座山、改革不能到的地方,我们这代人要通过行动点点滴滴去推进。”马云说。
    
    阿里巴巴集团CEO陆兆禧介绍,过去30天之内,“来往”的注册用户数已突破1000万,日活跃用户数增长500%。目前,手机淘宝客户端累计用户数已突破4亿,“双11”当天,日活跃用户达到1.27亿。
    
    陆兆禧表示,微信远不代表未来,“来往”的发展不会追随微信。“微信是大量沉淀别人的关系,不会创建它的新关系。而阿里巴巴一直在创建新的关系,很多人因为圈子、兴趣的原因在‘来往’中认识了。”
    
    汪峰、周笔畅、郭敬明、白举纲等演艺明星前来捧场,并现场宣布入驻“来往”公众平台。
    
    陆兆禧现场打趣,邀请汪峰“帮‘来往’上头条”,并追问“何时与子怡一起上‘来往’”。汪峰回答说,我相信她会用这个,好的事物大家都要分享。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311220107.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场