[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外媒瞩目十八届三中全会
(博讯2013年11月10日发表)

    
    来源:中原网-郑州日报
    
    据新华社北京11月9日电十八届三中全会召开之际,海外媒体普遍认为,这次在中国改革开放事业进入到关键时刻召开的会议,将作出重要决策,就全面深化改革、推动经济持续稳定发展进行总体部署。 英国《金融时报》报道说,十八届三中全会将发出中国这艘大船沿着正确航向前行的信号,中国经济将转向更加重视消费和创新驱动、可持续发展的模式。预计会议将提出一份涵盖诸多领域的改革方案,强调完善社会主义市场经济。
    
    路透社报道说,实施30多年的改革开放使中国发展成为全球第二大经济体,但是与此同时,深层次矛盾也越发明显。这些矛盾的解决,有望在即将召开的中共十八届三中全会上得到回应。无论是简政放权的政府行政机构改革,还是其他社会领域的深层次改革,其根本目的仍是确保中国经济平稳运行。
    
    法新社报道说,十八届三中全会将为中国未来经济发展定下基调,也将再次为中国经济运行作出具有长远意义的变革决策。
    
    美联社报道说,在三中全会召开之前,中国新一届领导集体已经采取了设立上海自贸区等一系列改革措施,这些措施的共同指向都是向市场进一步放权。中共十八届三中全会有望出台重大决策,释放新一波改革。 德新社报道说,中国共产党通过本次会议将向世人表明中国经济增长能够保持。尽管本轮改革力度将会很大,但是中国政府将努力确保相关措施得到切实落实,中国全面深化改革将是逐步推进的过程。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311102100.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场