[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州富豪相亲活动被罚2.4万欧元
(博讯2013年11月02日发表)

    来源:法广中文网
    
    
广州富豪相亲活动被罚2.4万欧元

    2011年11月12日,在上海举办的一个相亲派对上,男女参加者面对面地交谈。Ť
    路透社照片
    
    作者 香港特约记者 麦燕庭
    
    在中国一度闹得沸沸扬扬的「富豪相亲」活动被指有问题后,当局经过三个月的调查,以活动构成虚假宣传为由,被工商部门罚款20万元人民币(折合约2.4万欧元),并责令停止此类虚假宣传活动。至于有多少人受骗和涉及多少款项,则未有披露。
    
    广州五二零信息科技公司7月以「中国企业家单身俱乐部」名义举办「富豪相亲」活动,声称全国有6万名优秀女士已经报名,有近百位身价过亿的顶级企业家为会员,曾经帮助100对优秀企业家及单身女性找到另一半。其后发现,该会只有6名中小企业老板加入为会员,欲藉「富豪相亲」作宣传。
    
    根据俱乐部提供的资料,会籍费为20万元人民币,但中国传媒曾报道,只要缴交10万元便可参与相亲。
    
    广州市工商局8月立案调查,发现「中国企业家单身俱乐部」未向任何管理部门登记注册,未依法取得经营许可,相亲活动亦违反不正当竞争法规定,构成虚假宣传。
    
    中国企业家单身俱乐部2012年由广州五二零信息科技有限公司起成立,以帮助商业领袖找到美好姻缘为宗旨。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311020707.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场