[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国敦促中国释放政治异见人士郭飞雄
(博讯2013年10月31日发表)

    来源:法广中文网
    
    
美国敦促中国释放政治异见人士郭飞雄

    
    作者 肖曼
    
    美国向中国施加压力要求释放政治异见人士郭飞雄,(本名杨茂东)。美国国会10月29日专门为郭飞雄案举行听证会,敦促奥巴马政府向北京施压,要求立即无罪释放郭飞雄和其他践行公民权利和信仰 及表达自由的良心犯。
    郭飞雄是与高智晟等人齐名的中国著名政治异见人士,已经四次被捕入狱,前几次都受到酷刑虐待。今年8月8日在广州的一次要求言论自由的集会后,郭飞雄被以涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序”的罪名被拘押,至今已经80多天,当局至今不准他的律师和家人与其会见,外界无从了解郭飞雄的情况,处境堪忧。
    
    法新社今天从华盛顿报道:美国众议院外交委员会关注全球人权事务小组10月29日专门为郭飞雄案举行听证会,敦促奥巴马政府向北京施压,要求立即无罪释放郭飞雄和其他践行公民权利和信仰 及表达自由的良心犯。
    
    该小组委员会主席克里斯.史密斯众议员表示,郭飞雄和中国各地的许多人要求变革,他们要求问责制,他们要求透明度,他们要求正义。而中国当局近几个月来拘捕数十名参与新公民运动的人权推动者,反映出中国公民日益增强的决心和北京当局与日俱增的恐惧。
    
    郭飞雄的妻子张青、女儿杨天娇,基督教维权团体对华援助协会领导人傅希秋牧师出席听证会作证,盲人维权人士陈光诚在纽约通过Skype和电话作证。郭飞雄妻子张青指出,她丈夫四次入狱都受到酷刑虐待, 并且进行过绝食抗议,这一次从拘留到逮捕当局一再违反法定程序,不准律师和家人到看守所会见,因此有理由猜测郭飞雄可能遭受酷刑或者又在绝食抗议, 希望美国驻中国大使馆及广州总领馆官员能要求会见郭飞雄。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310310448.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场