[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩正:上海自贸区建设细则已出台三分之一
(博讯2013年10月20日发表)

    
    中新社上海10月20日电 “我这次到访上海希望讨论三方面议题,首先是加拿大人在上海自贸区建设中能否有用武之地”?加拿大总督戴维·约翰斯顿20日在上海与中共上海市委书记韩正一行会晤。
    
    中共中央政治局委员、上海市委书记韩正介绍说,目前上海自贸区建设进展顺利,自贸区还是个试验区,表明中国政府不断深化改革开放的决心。
    
    韩正表示,上海自贸区主要体现在金融领域、投资领域和服务业领域的开放。例如在金融领域,努力实现人民币的可兑换、跨境国际交易,以及利率市场化等。而关于上海自贸区建设将有上百项细则,目前出台三分之一,剩下的或将在今年年底或明年出台,“总之会越来越开放”。他相信中加未来合作前景广阔。
    
    谈及此次访华,约翰斯顿表示将致力密切加中双边友好关系,除了自贸区,他还特别提到两国在电影业和经贸领域的合作。
    
    有感于访华沿途变化,约翰斯顿称中国在短短时间内取得的变化太大了,而上海的建筑风格给他留下了深刻印象。约翰斯顿说,“因为家庭关系我对中国有很深的的感情。我的大女儿去北京学习回国后甚至要求我们全家使用筷子吃饭,现在我的五个女儿中有四个都在中国学习过。”
    
    根据行程安排,在沪期间,约翰斯顿一行19日在上海音乐厅出席第十五届中国上海国际艺术节参演节目——加拿大国家艺术中心交响乐团音乐会,并出席上海交通大学和渥太华大学合作签约仪式,并赴上海国际礼拜堂做礼拜等。约翰斯顿一行将于21日乘坐高铁访问南京,当日返回并赴成都。
    
    本文来源:中国新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310202239.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场