[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏南通访民王琴介绍她因去中南海邮局寄信被拘留10天/视频
(博讯2013年10月16日发表)


    
2013年10月1日,王琴去中南海邮局寄信,途中被北京警察拦截送至马家楼救济中心,10月2日被政府雇佣不明身份人,黑车押回,10月3日被南通市崇川公安分局以“涉嫌扰乱公共秩序”为由传唤,后被处以行政拘留10天,罪名是“非正常上访”
    
据了解:
    
王琴,江苏南通人,是一名老知青,生有一子,另收养了两个孤女。88年回城在南通市南园小学食品商店工作,全家大小6口也居住在学校店面房内。因房少人多,当年8月17日,南通市规划局接受了王琴的申请,发放了简临建筑执照,同意建造48平米简易房。至此,一家生活虽然清苦,倒也平平安安。
    
2002年起,南通市政府、土管局大搞土地储备,开始在南园大规模拆迁。2003年南通市教育局将王琴建造的“简易房属违章”诉至崇川区人民法院,2004年6月17日教育局撤诉。 可是,厄运还是再次降临。城东街道主任何志明违反党纪国法,一手操纵指挥黑势力,将他们夫妇和儿子关进黑监狱97天;2008年4月1日将其74岁的母亲在地上拖行几百米,暴力拆毁了唯一的挡风遮雨的简易房。
    
没有拆迁前,政府说王琴是位伟大的女性,为国家挑担子,减负担。违法拆迁后,任凭王琴跑到哪级部门反映问题,都无人理睬。之后,被逼走投无路的王琴举家去北京上访。
    
因在京几年上访无果,王琴全家生活几近讨饭为生。2011年4月一日,王琴在北京天安门捡垃圾,被地方政府以“准备上访罪”劳动教养一年。

江苏南通访民王琴介绍她因去中南海邮局寄信被拘留10天/视频
江苏南通访民王琴介绍她因去中南海邮局寄信被拘留10天/视频
江苏南通访民王琴介绍她因去中南海邮局寄信被拘留10天/视频
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/10/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310161518.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场