[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《金融时报》:周永康儿子“黑打”,远胜薄熙来!
(博讯2013年10月16日发表)

    
    来源:多维新闻网
    
    英国《金融时报》引述消息称,前中央政治局常委、前中央政法委书记周永康的儿子周斌经常恃父亲权力跋扈自恣,曾因邻居的装修噪音打扰妻子黄婉睡梦,恐吓要挟会以怀疑是黑帮头目之名将对方拘押,吓得邻居被迫搬走。有分析人士认为,即便是薄熙来也不会因为这等琐事量“黑打”牌。
    
    周永康的儿子周斌一家四口去年底仍然居于北京,惟事后卖屋举家逃往美国,周斌则被当局扣查。报道又称周斌一家在美国多地有资产物业,中美两地均有经营石油设备的公司,倚仗父亲关系令生意受益。
    
    报道引述知情人士消息指,数十名与周家有联系、涉足石油、房地产、电讯等范畴的富商,自去年起已被当局扣留,调查是否涉及周的贪腐黑幕。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310160133.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场