[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福州访民林炳兴等19访民北京美国大使馆门前抛洒传单被刑拘
(博讯2013年10月13日发表)

    
    
     福州访民林炳兴的妻子石立琴向记者说道:她丈夫林炳兴等福州籍19位访民因集体到北京美国大使馆门前喊冤、抛洒传单(控诉材料),后19人全部被北京朝阳区公安分局刑事拘留。
     现被刑拘19冤民中,林炳兴、蒋碧秀、林依妹、刘建新仍在押,熊凤莲、吴发胜于日前不起诉释放,吴京、贺清敏、林福淑等其他13冤民在刑拘30天后,全被强制取保候审。
     据石立琴说:林炳兴因为之前遭邻居柳胜恩构陷,当地司法机关徇私枉法故意制造冤案而被坐牢,迫使其妻石立琴在走投无路下愤然在福建省检察院前自焚抗议福州黑司法,造成全身大面积烧伤毁容的严重后果!
    后夫妻二人历经10年(从案发算起)不断进京上访告御状、告洋状,积极推动福州冤民每周一聚街头诉冤维权,林炳兴终于去年才被改判无罪。
    随后,夫妻二人状告诬告陷害林炳兴的恶邻及制造冤案的司法人员,可当地警方压案不办,公然包庇犯罪,还不断打击报复。
    在诉告无门下,林炳兴才又被逼进京告洋状。
     福州访民林炳兴等19访民北京美国大使馆门前抛洒传单被刑拘

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310132316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场