[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张德江纪念习仲勋,与习远平单独会面
(博讯2013年10月13日发表)

    来源:多维新闻网
    
     据北京高层消息人士透露,张德江将出席10月15日在北京人民大会堂召开的“纪念习仲勋诞辰100周年座谈会”,而习远平将作为家属代表在会前与张德江会面,其母齐心由于年事已高、身体不便将留在深圳,不会赴京出席会议。
    
    近期,中国各地方高调纪念中共元老习仲勋的百年诞辰,为北京正式在习仲勋生日当天召开的纪念会做铺垫。按照中共惯例,对于中共前领导人百年诞辰纪念座谈会的级别安排必须遵循严格规则。习仲勋退休前所担任的最高职务为全国人大常委会副委员长,依此级别,其百年诞辰纪念会,现任的中共最高领导人习近平不会出席。
    
    通过中共为前领导人召开的百年诞辰纪念会的前例,可以认为北京的这个消息的可信度是极高的。
    
    上个月召开的纪念韦国清诞辰100周年座谈会,出席的最高级别现任中共领导人就是中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江。而韦国清最后的最高职务和习仲勋相同,是第四至七届全国人大常委会副委员长。
    
    追溯到更早,2009年10月30日召开的纪念李井泉同志诞辰100周年座谈会则是由当时的中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国出席。
    
    虽然和上述两人不同的是,习仲勋之子习近平已成为现任的最高领导人,但是根据习近平上台以来的政治诉求来看,他不会刻意提高其父亲的纪念会级别。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310130351.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场