[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国外交部称习近平没有计划与安倍晋三在APEC见面
(博讯2013年10月02日发表)

    来源:路透中文网
    
     路透北京9月30日 - 中国外交部周一称,国家主席习近平在亚太经合组织(APEC)峰会期间没有与日本首相安倍晋三会面的计划。该会议将于本周在印尼巴厘岛举行。
    
    中国外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,峰会期间将举行很多双边会谈,目前正在筹备。中日领导人尚无会面计划。
    
    
    洪磊指出,中国一直要求日本正视历史和事实,在钓鱼岛问题上与中国进行对话和谈判,但是日本尚未对此作出回应。
    
    
    洪磊称,中方呼吁日本领导人停止说空话,采取实际行动与中国进行对话和磋商,克服双边关系发展中的困难。
    
    
    安倍晋三周五在纽约曾表示,日本不会在钓鱼岛主权问题上作出让步,但也不会采取任何使形势升级的举动。
    
    
    日本尚未正式宣布安倍晋三将参加此次亚太经合组织峰会,不过他料会参加。
    
    
    美国总统奥巴马也会参加该峰会。(完)
    
    
    编译:李富强 发稿:程芳

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310020923.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场