[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
(博讯2013年09月30日发表)

    习总日记(2013,9,29)
    
     先向大家报告,10月2日至8日,我将以国家主席的身份,对印度尼西亚和马来西亚进行国事访问,并出席在印尼巴厘岛举行的亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议。
    
    去年12月4日,我接任党总书记后激动心情尚未平复,就在政治局会议上,推出了领导干部改进工作作风、密切联系群众的八项规定。
    
    最近,掌管中纪委的王岐山同志,以中纪委的名义向各级党委发出通报。王岐山在通报中,罗列了八只苍蝇,作为几个月来中纪委的工作成绩,向全党全国各族人民丢人现眼。
    
    老实讲,我看了这八只苍蝇,无言无语了老半天,吃饭都没有胃口。
    
    丽媛关心我,问:“咋地突然胃口不好了呢?”
    
    我苦笑着回答道:“岐山给我吃了8只苍蝇,恶心都来不及,胃口怎么好得起来?”
    
    大家请看王岐山拍的那8只苍蝇吧!
    
    第一只苍蝇:山西检察长小姐陪唱
    
    剧情大概:8月7日18时许,山西省检察院副检察长文晓平与太原市晋源区检察院检察长常向东、太原市晋源区检察院副检察长李书民、太原市晋源区农委主任范永生、太原 市晋源区人力资源和社会保障局局长翟俊宏及该局副局长张晋宏等分别乘坐或驾驶单位公车或私家车,到某私企内部食堂聚餐。餐后,文晓平一行又分别乘坐两辆公 车于当天20时15分至某商务娱乐会所唱歌娱乐,其间“歌厅小姐”陪唱。进入歌厅10分钟后,张晋宏离开回家。其余人一直到当天23时25分才离开歌厅。 歌厅消费由某私企老板用现金支付。调查未发现文晓平等人有其他色情活动。
    
    山西省人民检察院党组副书记、副检察长文晓平受到撤销党内职务处分,并被依法撤销省检察院副检察长职务,相关责任人受到党纪处分和免职处理。
    
    第二只苍蝇:四川州书记吃吃喝喝
    
    剧情大概:四川省凉山州委常委、州国资委党委书记胡坤公款大吃大喝等,受到党内严重警告处分,相关责任人受到党纪处分和组织处理。
    
    第三只苍蝇:广西县委设宴送局长
    
    剧情大概:2013年7月29日,龙胜县一部门新任领导报到,县委书记唐天生与其他县领导商定安排工作聚餐。当晚,龙胜县在家的县四家班子领导、相关部门领导等36人参加在华美国际大酒店的聚餐,共4桌,总计消费3626元。有媒体记者接到广西龙胜各族自治县一位企业负责人曝料称,县领导们正在最豪华的酒店里用纳税人的钱吃吃喝喝。当记者来到宴会现场,却遭到该县县委书记唐天生的大声呵斥:“你尽管报!” 据了解,当天的宴席是按“县惯例”欢送将离职的公安局长。
    
    县委书记唐天生被免职,受到党内严重警告处分;县长王少荣,县委常委、县委办公室主任潘德辉分别受到党内警告处分。
    
    第四只苍蝇:安徽公路局委聚餐
    
    剧情大概:安徽省六安市公路局党委书记、纪委书记等公款聚餐,受到党内警告处分和免职处理;六安市公路局党委书记、纪委书记等人公款聚餐问题;霍邱县范桥镇党委副书记丁某、纪委副书记刘某等人公款吃喝问题;金寨县档案局长李某私驾公车交通肇事逃逸问题。
    
    上述3起问题己得到了严肃处理,有关人员分别受到党内警告、撤免党内职务处分。目前,该市纠正和查处违反中央八项规定和省“三十条规定”案件3件,处分6人,涉及县处级1人,乡科级以下5人。
    
    第五只苍蝇:河南宗教局旅游
    
    剧情大概:河南省新乡市民族宗教局组织公款旅游,局长、副局长、纪检组长受到党内严重警告处分,相关责任人受到追究,除宗教团体人士外,责令相关人员个人承担有关费用。
    
    一个新乡市,管辖12个县,总人口570万,竟然有8个副市长。
    
    第六只苍蝇:湖南学院党委买车
    
    剧情大概:湖南城建职业技术学院党委书记袁某违规购买超标小汽车,弄虚作假以私人名义注册上牌,受到党内严重警告处分,违规车辆予以收缴拍卖。
    
    第七只苍蝇:海南省学校买月饼
    
    剧情大概:9月3日,海南省卫生学校校长符史干主持召开会议,决定在中秋节期间购买月饼发放给全校教职工,所需费用在学费收入财政返还资金中列支。9月9日,该校将购买的384份月饼券发放给教职工,每份月饼券价格315元,共计12万余元。
    
    海南省卫生学校用公款购买月饼券,校长受到行政警告处分,党委书记受到党内警告处分。
    
    第八只苍蝇:江苏省环保局买酒
    
    剧情大概:镇江新区环保局局长戴群办公室存放的酒,部分是该局今年上半年公款购买,部分是戴群个人收受。在接受媒体采访和镇江市环保局唐国义询问时,戴群隐瞒了事实真相。
    
    唐国义作为镇江市环保局分管宣传的领导,在接受媒体采访时,仅凭戴群的解释,在未作认真调查核实的情况下,作出不负责任的答复。
    
    鉴于戴群在中央八项规定颁布后顶风违纪,影响恶劣;唐国义敷衍塞责,造成不良社会影响,对照党纪、政纪处分的有关规定,经镇江新区党工委研究决定,给予戴群撤销新区环保局党支部书记、局长职务处分;经镇江市纪委研究决定,给予唐国义党内严重警告处分。
    
    以上就是王岐山费了九牛二虎之力拍的苍蝇,和那些苍蝇所犯的事。
    
    贪污受贿渎职滥权,他王岐山不查,整天介拍些芝麻绿豆小苍蝇,老百姓怎么会满意?老百姓不满意,就会唠唠叨叨,老百姓唠叨,我心里就烦,我烦,就不会有好脸色,我没有好脸色,就要整人出气。
    
    找谁出气呢?大家可有合适人选推荐与我? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/09/201309300922.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场