[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日媒:薄熙来欲上诉法庭高吼抗议不公
(博讯2013年09月24日发表)


薄熙来欲上诉法庭高吼抗议不公
    
     来源:朝日新闻
    
    文:林望
    
     因受贿、贪污和滥用职权而被判处无期徒刑的原重庆市委书记薄熙来(64岁)于9月23日表示对一审判决不服,对前来会见的律师表示出将要上诉的意向。与该审判相关的法律界消息人士表明,目前已经开始着手办理上诉的手续。
    
      在9月22日的判决中,山东省济南市中级人民法院几乎全盘接受了检方的公诉意见,并驳回了薄熙来的主张。薄熙来曾主张其妻子和部下等人的证词不实,是受当局强迫而作出的证词。据该消息人士称,薄熙来在接受判决后退庭时高声大喊:“判决不公!严重不实!”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/09/201309242212.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场