[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来不服输 后面还有好戏看
(博讯2013年09月24日发表)

    来源:世界日报  
    
    
薄熙来不服输  后面还有好戏看

    
    央视回顾薄熙来庭审经过,播出王立军坐轮椅出庭的画面。(取自央视画面)
    
    中共18大前,薄熙来离中共最高权力层,原本只有一步之遥。今年的中秋节后,薄熙来被以三罪判处无期徒刑,距离死刑这个中国最重之刑,也就一步之遥。
    
    薄熙来的两个一步之遥,都源于他的刚愎自用。前面那一步之遥,基本上毁于他甩王立军一耳光,由之改写了他的命运,极可能也把中共的政治进程改写。有不少人事后愈想愈怕,说如果王立军未跑到美国领事馆,中国今天会是这个样子吗?
    
    薄熙来离最重刑期一步之遥,同样戏剧化。在他就擒后,曾传出有关他的罪名和刑期安排的种种说法;其中最为人相信的,是有期徒刑20年,这个安排是据前两位中共中央政治局委员的刑期而来:陈希同判刑16年,陈良宇18年。领导人坐一圈,说按规矩来,也加两年,判个20年吧。目前判处无期徒刑,算是「从重」。
    
    但由20年变成无期,基本上是薄自己引来。相信之前的交易他盘算过,而刑期的变化他也算过,他一定相信他会得到其他东西,才放弃交易,企图塑造「愿把牢底坐穿」的烈士形象。
    
    中共中央政治局委员以上的人,被判刑的屈指可数,之前多数人都接受交易;很多人的回忆录都讲到如何交易,又因何接受交易。跟薄熙来一样抗争不服的,只有三个人,一个是咆哮法庭的江青,一个是一脸不屑的张春桥,还有一个是到死都在申诉的陈希同。
    
    薄熙来没写上审判书的罪行更多,判无期徒刑一点不冤。可以看看他主政重庆短短的几年间,重庆发生了什么事?死了些什么人?当然,这一切当局在法庭和法庭以外不准再提了。只以审判书上的三大罪状和罪证来判他无期徒刑,尽管让有些法律界人士不解,但也埋下另一条线:不服输的薄熙来,后续还有得瞧。( 特派员李春/香港22日电) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/09/201309240415.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场