[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

抗癌女孩鲁若晴中秋节辞世 曾受大V薛蛮子帮助募捐
(博讯2013年09月21日发表)

    (法广) 被称为“最美抗癌女孩”的鲁若晴,因白血病复发医治无效,于中秋节当天下午4点因病情恶化而去世。此前曾为鲁若晴募捐的网络大V薛蛮子,目前因被官方指控聚众淫乱罪而身陷囹圄。在鲁若晴患病治疗期间,网民“周小平”等人出面指责这件事是薛蛮子的“炒作”“骗局”,如今随着当事人辞世,真相不证自明。有网民借用鲁迅著作典故,愤怒指责周小平是“吃人血馒头” 。
    
     24岁的鲁若晴是山东青岛人,于2012年年初被诊断为急性髓系白血病。她在治疗期间通过微博发表剃光头后的照片,表情调皮可爱,博文表达出坚强乐观的情绪,因此被称为“最美抗癌女孩”。
    
    她的微博经过著名网友作业本、薛蛮子等人转发后,引起社会各界关注。其中薛蛮子为她发起募款活动,据称在一周内募款即达到百万。
    
    由于白血病复发,鲁若晴今年9月15日重新入院。次日,鲁若晴发出她年轻生命中的最后一条微博称:“持续高烧第12天,骨头疼得下不了床了,肠胃出血,喘不动气,抽17管血,仪器管子,我对自己没信心了。”
    
    在鲁若晴患病治疗期间,网民“周小平”等人出面指责这件事是薛蛮子的“炒作”“骗局”,如今随着当事人辞世,真相不证自明。有网民借用鲁迅著作典故,愤怒指责周小平是“吃人血馒头” 。
    
    在薛蛮子因嫖娼丑闻而被当局整肃的背景下,各媒体报道中,薛本人在鲁若晴治疗中的角色也被淡化处理。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/09/201309210358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场