[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福布斯:王健林成为中国大陆新首富
(博讯2013年09月11日发表)

    来源:BBC
    
     福布斯杂志称,万达集团董事长王健林成为2013年中国大陆的首富,财富超过2012年福布斯中国内地富豪榜第一名宗庆后。
    
    福布斯表示,王健林的财富据估算已达到140亿美元,而宗庆后目前的财富为110亿美元。
    
    王健林的财富主要来自万达集团。福布斯说,王健林及其家族持有万达大约64%的股份。
    
    据万达集团网站介绍,大连万达集团创立于1988年,形成商业地产、高级酒店、文化旅游、连锁百货四大产业。2012年,企业资产3000亿元,年收入1417亿元,年纳税202亿元,净利润超过100亿元。
    
    该集团在中国全国开业72座万达广场、40家五星级酒店、6000块电影屏幕、62家百货店等。
    
    2012年万达斥资26亿美元收购美国AMC连锁电影院。
    
    今年6月份,万达将用3.2亿英镑购进英国圣汐游艇公司约92%的股份,另外将投资7亿英镑在伦敦市中心建造一家五星级酒店,两项投资总额达10亿英镑(16亿美元)。
    
    受益于经济增长和资产升值,福布斯2013全球富豪榜上有122位中国富豪,是上榜富豪人数第二多的国家。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/09/201309110933.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场