[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

家庭教会对“两岸基督教论坛”的声明及签名地址
(博讯2013年08月31日发表)

     来源:对华援助协会 作者:对华援助协会
    
    
    
    对华援助协会 2013年8月30日
    
    圣经约翰福音10:10:“盗贼来,无非要偷窃,杀害, 毁坏……”2013年8月27日,所谓“两岸基督教论坛”于在台湾台北正式开幕。会议有中国、台湾两方面共200多位基督教界人士参与。中国方面,三自爱国运动委员会主席傅先伟率领90多位宗教官员、三自会教牧人员前来参会;台湾方面,有周神助牧师、魏悌香牧师等教牧人员160多位参与。这次论坛表面风光、热闹一时,实质上却名不副实、欺世盗名。因为论坛根本没有中国真正的基督教会——家庭教会的代表,没有家庭教会就构不成“两岸基督教论坛”。同时,这次论坛的真正名字,应该是“台湾基督教统战论坛”,是中共当局对台实施宗教统战的重头戏,是实现中共“宗教统一达到政治统一”的战略工具。为此,我们作为中国家庭教会的部分信徒和教牧人员,特作如下声明:
    
    一.此次论坛是中共打压中国家庭教会的延续。论坛一开始,傅先伟就说他代表大陆2千万基督徒向台湾基督徒问好。2千万这个数字仅仅是中国三自会信徒的数量,而将近三倍于三自会的家庭教会信徒,被抛弃在“两岸基督教论坛”之外,被当做不存在。这就应了前不久中国宗教局长王作安答记者问时,蛮横地说的一句话:“中国没有家庭教会”。此次论坛无视几千万中国家庭教会信徒的存在事实,延续中共持续迫害家庭教会的政策、阻止家庭教会公开化合法化进程、统战组织擅自代表中国教会,实在有污信仰之纯洁、践踏国人信仰之权利,为此我们部分中国家庭教会信徒及牧者对此论坛表示强烈的抗议和愤怒!
    
    
    
    二.此次论坛的中方代表实质上不是教会而是中共统战组织。三自爱国运动委员会是“两会”之一,是受中共统战部直接领导,对内驯化和禁锢信徒、对外渗透和统战的统一战线组织。它的所谓三自(自治、自养、自传),实质上是违背基督教普世原则、旨在建立马列主义统领下的独立王国,而它自诩的无宗派,恰恰说明它毫无信仰原则、以党的领袖而非基督为元首、是政党附属组织而非教会的事实。三自会官僚的曲解圣经、倒行逆施,也引起在三自会堂聚会的信徒们和部分良知犹存的教牧人员的持续不满,这些信徒及教牧人员,也不希望自己被宗教官员所代表。
    
    三.台湾基督教界要警惕三自会的基督教统战。2010年底以来,三自会开始对台湾进行了统战。在台湾大选期间,被三自收买的基督徒名人王雪红公开为中共的两岸政策背书。大选后,若干名台湾教牧人员多次被请到中国谈笑言欢、蝇营狗苟。而此次蓄谋已久的「两岸基督教论坛」,是中共及其三自会分化瓦解台湾基督教界、拉拢收买亲共动摇分子、打击坚持原则的教会的最狠毒的招数。此一亵渎神的公义的所谓论坛,必将钉在台湾历史的耻辱柱上。正如圣经马太福音7:15:“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼”。在此我们提醒台湾的主内肢体,认清假先知和豺狼的真面目,切莫被其欺骗和残害。
    
    四.台湾基督徒应该关注作为中国基督教会的真正代表的中国家庭教会。信仰纯正,在人数、影响诸方面远远超过三自会的中国家庭教会,至今还处在中共当局的持续打压逼迫之中。中国当局对家庭教会一直采取分散化、非法化、隐蔽化、控制化、三自化的政策。由此引发的宗教迫害桉至今没有断绝过,被定为邪教、被劳改劳教的牧者和信徒不计其数,被剥夺教产、强制驱离的教会成千上万。近年来,北京守望教会因为教产被剥夺不得不户外敬拜而引发的迫害,已经持续2年多;与台湾召会同源倪柝声弟兄的河南省平顶山市叶县教会,以“呼喊派”邪教名义,判决韩海等7为教牧3年-7。5年不等的有期徒刑。今年6月17日,山西太原基督教书房恩雨书房教桉一审宣判,以非法经营罪判处任拉成弟兄五年,判处李文习弟兄有期徒刑两年。如此众多的桉例揭示出中国宗教自由的虚假,也反衬出无视这些迫害事实和现状者们的丧尽良知、愧对上帝。
    
    五.此次论坛参会台湾牧者们的行径让中国家庭教会痛心疾首。为同感一灵的海峡对岸的基督徒呼吁,应该是台湾基督徒义不容辞的责任。但是,参与此次论坛的部分台湾教牧人员,却与狼共舞,不顾家庭教会被中共当局及三自会迫害的事实、不仅不呼吁中国的信仰自由,却反而认为只有官办教会才是真正教会、只有向凯撒屈膝的信徒才是真信徒!他们的所作所为不仅伤害了中国千万家庭教会信徒的心,而且似乎要自绝于中国家庭教会的联系。在此,我们对与三自会握手言欢的台湾教牧们表示提醒,卖主求荣者,坚决不能进入家庭教会的圣地;而一时软弱者,希望尽早悔改、归回正道。
    
    六.两岸基督徒的交流要建立在正信公义的根基上。在台湾,真正坚持信仰纯正、不与中共三自会来往的基督教会却被排斥在这次论坛以外,这些教会,无疑是家庭教会的主内肢体。正如台湾基督长老教会针对此次两岸基督教论坛的牧函所指出的:“正义公道为根基的上帝国,才是台湾与中国的基督徒应当共同追寻的。「你的国是以正义公道为根基;你所做一切都是信实慈爱」(诗篇89:14)”。两岸基督徒的交流要建立在纯正信仰的根基上,而非统战阴谋上;不是三自会,而是信仰纯正的中国家庭教会,才应该是台湾教会交往的主内肢体!作为中国家庭教会的信徒,我们再次谴责这次玷污信仰的所谓两岸论坛,也希望能与坚守正道的台湾基督教会一起,共同抵制三自会对台湾信徒的统战和欺骗、共同呼吁和推进中国基督徒真正、彻底的信仰自由权利。一切正如圣经诗篇60:4:你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。
    
    
    感谢赞美主
    
    
    中国家庭教会部分基督徒
    
    
    主后2013年8月30日
    
    
    此声明由对华援助协会首发 并征集签名中:
    
    签名地址: http://www.chinaaid.net/p/taiwan-china-christian-forum.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308310159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场