[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建被碾死女童昨日尸检 双方商量赔偿相关事宜
(博讯2013年08月30日发表)

    来源: 北青网
    福建被碾死女童昨日尸检 双方商量赔偿相关事宜


    
     28日上午11点左右,在福建省漳浦县杜浔镇林口村,一房地产公司的施工队在对田地填土的过程中,推土机撞倒了一名4岁女孩,致其头部遭到碾轧,最终死亡。据福建省漳浦县委宣传部副部长苏英伦称,昨日下午受害女孩小柔进行了尸检,双方正在商量赔偿相关事宜。
    
    施工队:“一定要填”
    
    昨日下午,北京青年报记者联系到了小女孩的叔公洪德良。洪德良称,大哥家在公路旁有一片土地,这片土地还没有办征地手续。28日上午9点多,施工队要在那片地填土。当时家里只有大嫂陈赛娇和孙子孙女,陈赛娇和开推土机的人说这里还没有办下来手续,不能填土。但是施工队的一个人说“一定要填”,紧接着推土机就开动了。推土机司机没有注意到推土机后面的小柔,小柔被撞倒后头部遭到碾轧。洪德良听到大嫂喊“救命啊!”赶紧跑过去招呼亲戚开车将小柔送往杜浔镇卫生院。不幸的是,到达卫生院的时候,医生说小柔已经抢救不过来了。
    
    洪德良说,当时施工队在现场的有三个人,一个是推土机的司机,一个是拉土的人,另一个就是说“一定要填”的那个人。事发之后,赶到的警方带走了推土机司机。
    
    官方回应:司机不慎碰倒小女孩
    
    8月29日,漳浦县委宣传部发文称,司机是没有发现一名4岁小女孩在车后,在倒车时不慎将小女孩碰倒。事故发生后,现场人员马上报警,并把伤者送往杜浔卫生院进行抢救,经抢救无效死亡。现肇事者已被公安机关控制,调查工作正在展开,相关部门正在开展善后处理工作。
    
    家属:希望按照法律得到妥善处理
    
    洪德良说,事情发生得太突然,现在小柔的亲戚都还很难过。洪德良说,希望这件事情可以按照法律得到妥善处理。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308301128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场