[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

妻女移居香港炒楼洗钱 东莞裸官吞7000万
(博讯2013年08月27日发表)

    来源:苹果日报  
    
    
妻女移居香港炒楼洗钱 东莞裸官吞7000万

    
    欧林高是典型裸官,妻子和子女都居住香港。
    
    涉嫌受贿2,905万元人民币、3,722万港元及一栋220万元别墅的东莞市人大常委会前副主任欧林高,贪腐过程近日曝光。他多年来借土地转让、人事安排等进行权钱交易,不断受贿,他家人移居香港,不但在香港生儿育女,而且继续收受贿款,大肆炒楼。
    
    现年57岁的欧林高是官二代,18岁时在父亲「打招唿」之下,开始在虎门供销社工作,当时他曾抽两元人民币的香烟,即被严父怒斥「过于侈靡」。欧林高一直升职,至1989年踏入政坛,出任大岭山镇任镇党委副书记,开始掌握权力。
    

  「有权不用 过期无效」
    
    欧林高1996年出任清溪镇党委书记、镇人大主席后,便开始走上受贿之路,当年镇政府以出价过低为由,拒绝出售一块土地,但他决定将地价大减低37%,促成交易,他不但与买家合组房地产公司,买家同时送他95万港元及一栋别墅。经此一役,欧林高食髓知味,于是趁各交易谋财。
    
    「有权不用,过期无效!」成为他的座右铭。透过关系,欧林高先让她的方姓妻子移居香港,之后将女儿送到香港读书,他亦开始长年在香港生活,并在港再诞下一子一女。人在香港的欧林高不但无拘无束,而且办事更方便,大部份贿款都是存在香港、妻子名下的户口,他不但在九龙买楼自住,妻子同时买下10个单位、3个车位,面积8,000平方米,同时他亦借女婿等人名义在内地买下两栋别墅,单是管理费每月便要4,000元。
    

  港商长住酒店欲结识贪官
    
    在其他人的眼里,要在东莞办事总要与欧林高拉点关系,这让欧「财源广进」,更夸张的是有一名港商为与欧接近,竟然在欧长期租住的酒店,包下一间客房,在泳池里泡着等,「守株待兔」,靠此结识欧林高。但欧为防有人查到他家财万贯,不但填表时很小心,而且在内地保持着出粮的提款卡不动,那便不怕当局调查。
    
    然而,因有民众举报,终于发现欧林高的恶行,欧一度欲逃至香港躲避,但出走前被当局「双规」(在规定时间、地点交代问题),调查人员到他的住所搜查,不但发现大量名酒、虫草随意堆放,更在屋内起出逾千万元现金。当局指出经过一年多调查,欧林高的案件逐渐水落石出,并进入司法程序。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308271025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场