[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“打倒汉奸” 薄粉法庭外舌战改革派
(博讯2013年08月23日发表)

    来源:明报 
    
    「支持薄书记!」举世瞩目的薄熙来案庭审昨在山东济南市中级法院内揭幕,法院门前经二路封锁线外立即就有薄熙来的「粉丝」在人群中高喊,表达不满。数十名情绪高涨的左派人物在法院外与宪政派民众短兵相接,佔了明显上风,甚至怒骂记者。
    
    在内地,左派通常是指怀念毛泽东时代、对外国强硬、反市场经济、主张共同富裕的人;而主张改革现体制、主张市场竞争以及反对盲目民族主义者多被指为右派或宪政派。
    

  支持者横额:人民国家需要你
    
    疑载薄熙来的平治车昨驶入法院大门不足20分钟,支持他的民众即拉起长约4米、写「薄熙来 人民需要你 国家需要你」横额,引起数十名「被困」记者区的记者关注。虽然横额不到1分钟被公安没收,另外几人仍前赴后继,打出「重庆探索 利己利民 共同富裕 民心所向」标语。
    
    这时,一名主张宪政的年轻人被数名中老年左派狙击,只能躲到警察那边与左派们对峙。一个中年左派妇人指该年轻人喝斥,「警察是人民群众的保护伞!」年轻人答「我就是人民群众」,妇人打断他的话,怒喝「你狗屁!你是人民群众?大家认为他是人民群众的举手!你是民族的败类!打倒你这个汉奸卖国贼!」另一左派大叔接口道﹕「你是人民的败类!你简直污辱了人民这两个字!什么叫无耻呀?」
    
    
“打倒汉奸” 薄粉法庭外舌战改革派
" width="500
    

 左派人:南字媒体令我头痛
    
    左派对记者提问的反应亦很激烈。一名记者问他们﹕「请问你支持薄熙来吗?你对他的遭遇怎么看?」一名中年妇以为他是「南方系」(即广州南方报业传媒集团属下报纸),反问「先说你怎么看?你就是为美国说话,就是为海外势力、境外势力说话」。她一个同伴也称﹕「我对《南方周末》没好感,我现在一看到南字我就头痛,广东的报纸,都是卖国的!」
    
    一外籍记者对一名大叔说﹕「对不起,我是英国独立电视新闻的记者」,大叔断然拒绝采访,并说﹕「我一看见你就想起鸦片战争,我就想起了现在的转基因(基因改造食品)。」
    
    来自西安的邵先生较温和,他高举一幅毛泽东画像说﹕「我是支持共同富裕的,我不是支持某个人的,我拿这个毛主席画像来,是因为毛主席是人民的领袖,他做的所有事情都是为了人民的……而薄熙来的政治是符合毛主席的,我们支持薄熙来也就是支持毛主席。」他续赞薄熙来说,「他给老百姓盖廉租房,他的政策深得民心」。
    

  指薄手法似文革 拥宪者遭围骂
    
    在人群中,坚定支持民主自由的本地人余先生是明显少数派。「作为中国公民,我们第一项关注的是要薄案该公开公审。第二,我们应该反思的,不仅仅是薄熙来判多少年,而是薄熙来的『唱红打黑』是否侵犯人权?是否践踏了法律?这是我们最关心的。」
    
    他续说﹕「薄的那一套,很像文革的做法,唱红打黑,人权没了。这不仅仅是腐败,人们关注薄熙来这事过去以后的政治走向是什么,是否民主?是否给我们权利?是否给我们选票?是否实行宪政?中国人有没有人权?这是最根本问题。」
    
    然而,余先生同遭狙击,几名左派围他,一个高声喊道﹕「什么叫宪政民主?宪政民主就是推翻共产党!」然后立即有人响应﹕「打倒汉奸!」 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308230828.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场