[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

释放王炳章请愿日记53
(博讯2013年08月23日发表)

    
    8月20 晴
    
    我嫂嫂勤勤的劫难还没有结束。1998年检查出乳房有问题,这晴天霹雳把两家人都吓蒙了。为保险起见决定做手术,那天3个孩子守在手术室外哭成泪人。天安最小还未满10岁,在她幼小的心灵里是多么希望爸爸在她身边保护着她们全家,但炳章没有出现在医院。这点我是永远不会原谅炳章哥哥的。我打电话给炳章将他痛骂了一顿。我妈妈更是气得不见炳章。看到手术后脸上苍白的嫂嫂躺在病床上我跑到医院走廊上痛哭。几天后炳章回到蒙特利尔,勤勤和他商量后事及孩子的安排。炳章准备将两个儿子带去美国抚养,女儿留给她的二姐抚养,两个儿子坚决不跟炳章去,就是要和妈妈在一起。两个儿子已经开始懂事,他们决定不靠父亲,要和妈妈共度难关,承担起照顾妈妈和妹妹的责任。那时王家和宁家都做了最坏的打算。勤勤生病后我和我妈妈每月给勤勤钱。我们给的是爱,是勇气。我的老妈妈节省了再节省尽量多给些钱,她是在替炳章还债啊!上帝怜惜她和3个未成年的孩子让勤勤一天天好起来了。她终于挺过来了。今天重提这段揪心的往事使我很伤感。
    
    王玉华2013年8月20日于温哥华 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308230058.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场