[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京砍“三刀” 将薄熙来与政治彻底切割
(博讯2013年08月21日发表)

    来源:苹果日报
    
    
    按照新华社8月18号发出的官方新闻稿,薄熙来的犯罪性质是贪污、渎职罪,他贪污了,受贿了,22日将在济南接受公审。这样官方就在完成砍下三刀,切割开相关政治麻烦问题后,终于敢把薄氏公开赴诸审判。
    
    第一刀 切割开薄熙来与政治路线的关系。总理温家寳在去年两会记者招待会上,是把薄熙来的重庆模式与文革路线联系起来批判的。上纲为路线斗争,而且是《关于建国以来党的若干历史问题的决议》完全否定的文革路线问题,这在党内斗争是生前死后都远远不能翻身的最大罪名!可是新华社短短一句话,把薄熙来这桩大罪罪名轻轻卸下来,他只是一个小小贪污犯。官方第一刀就把薄熙来与政治路线切割,可以避免有人把薄熙来路线同江泽民、胡锦涛路线,同习近平路线,同毛泽东文革路线联系起来批判;也避免了(中共前)六位常委曾去重庆赞扬薄氏路线的尴尬。
    
    第二刀 把薄熙来与政治权力斗争切割开。王立军(重庆前副市长)向美国人揭发薄熙来的政治野心是:第一步进入常委会、第二步对老老实实的习近平下手,取而代之。他目标是在尖锐复杂的政治权斗中,夺取总书记的高位。这个传说也是几千年中国皇朝宫廷斗争连续剧的现代版,如果彻底揭开内幕,将会奇丑无比,而且牵涉上上下下方方面面,因此,官方只给薄熙来戴个小小贪污犯的小帽子,没有敢扣上大大野心家的大帽子。把「薄小三」和政治权力切割开,是很聪明的一刀。
    
    第三刀 把薄熙来和政治制度切割开。公审与判决将集中在薄贪污的内容、项目与数额上,以吸引人们眼球,以此证明薄是个人人痛恨、贪得无厌的大贪官;是个敢于受贿的、坏心肠的坏人;要证明薄熙来本人的世界观、人生观没改造好,而党是伟大光荣正确的!这样一刀砍下去切割薄熙来与政治制度的关系,意思是说罪在当事人本人的心坏了,而不是政治制度坏了,想证明薄熙来不是政治制度的产物。但是人们还将提出问题:贪污的罪行发生在薄熙来在大连担任领导时期,那麽这个制度为甚麽能让他一直升官?升到辽宁省领导、升到商务部的领导、升到重庆市领导、进入了政治局、甚至差一点混入了常委会!这就印证薄熙来的问题还是政治问题,人们还将深思、反思。
    
    因此薄熙来的戏,公审不是闭幕式,而是连续剧第一辑的暂停,我想会有第二辑、第三辑。「薄西来」完蛋了,但「薄东来」、「薄南来」、「薄北来」会不会接着来?我看是必然的。因为中纪委书记王岐山说了,我们现在的反腐败是治标不治本。要真正治本,可能就得要「废除一个党、一个主义、一个领袖的法西斯独裁政治」!这不是我的话,是《毛泽东选集》第三卷921页的话。希望当局在处理薄熙来问题以后,再读读党史。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308210852.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场