[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中南海竭尽全力火拚 薄熙来案终于开审
(博讯2013年08月19日发表)

    
    大纪元综合(记者:张顿)报导 2013年08月19日讯自去年2月重庆事件爆发,到薄熙来被中共高层拿下,引爆了中共高层的公然权斗。中南海历经1年半的火拚,官方称,薄熙来案将于22日在济南中院的第五法庭公开开庭审理。
    
    济南中院8月18日(周末)发布公告称,薄熙来案将于2013年8月22日8时30分在济南中院在第五法庭公开开庭审理。
    
    自王立军出逃美国驻成都领事馆后,曝光了周永康、薄熙来等密谋政变、并试图夺取习近平的最高权力的秘密后,以胡锦涛习近平等为首的中共中央与周永康和薄熙来等江派残余展开恶斗。
    
    北戴河会议传达成协议:周永康被调查
    
    8月15日,港媒《苹果日报》报导称,传正在进行的北戴河会议,重点讨论了如何处置周案。中共总书记习近平、总理李克强和中纪委书记王岐山对严肃处理周案态度一致;就连第四代领导人胡锦涛、温家宝也表示支持。江泽民面对中共第四代、第五代领导人的共识,对于中共要处理他自己一手提拔起来的、两人且有亲戚关系的周永康也唯有软化。
    
    8月14日,一些海外中文媒体也报导称,刚结束的北戴河会议上,中共主要针对两个主题做了决定,其中之一的就是中纪委书记王岐山反腐打大老虎的问题,主要是如何处理周永康。中共高层认为,周永康的腐败和罪行是中共历史上迄今最严重的,远超过以前所有贪腐案件。多名最高层支持“刑上常委”,周永康可能被拿下。
    
    此后,又有很多关于周永康是否要吐回赃款的报道。
    
    法广发表挺周文章 海外媒体发布周被调查消息
    
    十八大之后,周永康的马仔不断被抓,外媒也一直认为其出境恶化。
    
    8月9日前后,一条法广的《周永康根本不会畏惧习近平的反腐“空包弹”》新闻在网上广传,遭到了很多的议论。
    
    报导称,郭永祥的经济罪案与周永康之间无论有无直接株连,他本人都会智慧地接受办案人员“交待的问题不能牵到党和国度主要指导人囊括曾经退位的指导人”的暗示,中共官方反腐宣传中那句最驰名的陈词滥调“无论牵扯到什么人都会一查到底”压根就不是说给“老虎”级的赃官们听的。
    
    报导称,今年4月底周永康曾回了一趟他少年时期的母校江苏省苏州中学罗志军亲自陪同,足以证实至少是在2个月之前,中共江苏省委还没有接到“习近平反腐剑指周永康”的信息。
    
    文章还称,对郭永祥的调查其实是:“免惊,空包弹。安了!”
    
    在这篇通篇为周永康说话的报道出现后约一周时间,有海外媒体放风称周永康开始受到调查。
    
    专家:周永康只是习近平的一粒棋子
    
    从薄熙来这次被起诉的罪名看,照中共公开的说法,这次薄熙来只涉嫌受贿、贪污、滥用职权。薄在重庆打黑制造的问题,中共料无意公开追究,替周永康掩盖。
    
    自薄熙来被收监后,其很多黑打的案件至今仍然积压,十八大后有一段时间开始逐一平反薄熙来制造的“冤假错案”,如方竹笋案、李庄案、近900名警察获平反,逐渐恢复被“错误处理”的警察的名誉和工资待遇。
    
    自李庄出狱,在自家附近的一间禅宗主题的茶室,李庄接待了上百拨来控告伸冤的当事人,一半以上来自重庆。李庄本人在十八大后曾经非常高调,当时其被法院约见的新闻都成为了大新闻。但是随后李在薄熙来的黑打问题上,也渐渐开始低调,直至最近在香港办座谈会,为薄案吹风。
    
    本文来源:大纪元

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308190534.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场