[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海一男子扬言在地铁内实施爆炸被刑拘
(博讯2013年08月16日发表)

    
    来源:人民网
    
    
    近日,上海警方通过缜密侦查,迅速侦破一起扬言在地铁内实施爆炸的案件,犯罪嫌疑人杨某(男,41岁)被依法刑事拘留。警方表示,将依托“打防严保”专项行动,严厉打击此类编造、故意传播虚假恐怖爆炸信息的违法犯罪行为,确保城市正常的运行秩序。
    
    8月10日15时许,一名男子通过手机拔打110报警,称其朋友杨某扬言将购买汽油和炸药于近日到地铁二号线实施爆炸。接报后,上海轨道公交警方迅速成立专案组开展侦查。经侦查,警方发现拔打该报警电话的正是杨某本人。8月12日8时许,该男子再次使用手机拨打110报警。警方迅速开展工作,并于10时30分许在世纪大道站6号线换乘4号线站厅处,将酒后躺地睡觉的嫌疑人杨某抓获,现场未发现危险品。
    
    到案后,犯罪嫌疑人杨某对其拨打110报警电话扬言爆炸的犯罪事实供认不讳。杨某交代,其于2012年2月14日醉酒后在轨道交通二号线世纪大道站楼梯处摔伤,多次要求地铁公司进行赔偿。为发泄个人情绪,杨某编造身份拨打了110报警电话。杨某因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪被警方依法刑事拘留。
    
    上海警方表示,针对编造爆炸威胁信息的刑事案件,公安机关已经通过收集整合各类资源、综合研判犯罪信息,形成了行之有效的破案机制。任何编造、故意传播虚假恐怖信息,扰乱社会秩序的违法犯罪行为,必将受到法律的制裁。随意拔打报警电话故意骚扰或编造警情的,也将被依法追究法律责任。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308161515.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场