[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海高院院长被原贵州公安厅70下属实名举报
(博讯2013年08月16日发表)

    来源:多维 
    
     因“法官集体嫖娼”事件言论引起哗然的上海高院党组书记、代院长崔亚东,“后院”起火。8月16日,崔亚东在贵州省公安厅任职时的70名下属,实名举报其贪腐事件在网络上流传开来。
    
    网上流传关于实名举报崔亚东的70名原下属签名。
    
    崔亚东被举报事件,最早刊发于8月16日@记者刘虎的微博。刘虎认证微博标注为媒体人、调查新闻记者。微博上列举了崔亚东的16项指控外,还附上其贵州任上70名下属的签名。
    
    公开资料显示,崔亚东,河北蠡县人。1972年加入中国共产党。中国人民警官大学二系干部专修科汉语言文学专业毕业,安徽大学经济学专业在职研究生学历。历任安徽省合肥市公安局副处长、副局长、局长;安徽省公安厅副厅长、厅长等职。2006年11月调任中共贵州省委常委,12月兼任省委政法委书记,省公安厅厅长。2013年4月调任上海市高级人民法院代理院长。
    
    从资料上看,崔亚东在贵州任职达6年之余。此次联名举报崔亚东的70人均称为其贵州任上下属。其下属共列崔亚东16项内容,包括对开发商进行重大利益输送、建成面积达1,442平方米“空中别墅”、每年偷拿走6吨茅台酒等。
    
    崔亚东在8月9日召开的上海市法院集中教育专项整顿活动动员大会上指出,法官集体嫖娼事件发生在全党开展党的群众路对党的事业和国家法治建设造成了巨大影响和损害,也给境内外敌对势力借机攻击党和政府、攻击社会主义司法制度、攻击上海党政干部队伍提供了可乘之机。崔亚东要求,全市法院要以刮骨疗毒的勇气客观面对,吸取教训,深刻反思;要以壮士断腕的决心严肃处理,举一反三,切实整改。
    
    崔亚东被举报两日前,微博网友爆料,8月5日上午9时30分左右,上海市金山区公安局长马淮海遭情妇举报贪腐20多亿(1美元约合6.1668元人民币),拥有房产60多处。同时,该微博还称马淮海涉嫌杀害人大代表。再往前,上海法官集体嫖娼案被曝光。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308161254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场