[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

兰州市84人因违反“八项规定”被问责 6人免职
(博讯2013年08月10日发表)

    
    来源:新华网
    
    记者从兰州市纪检部门获悉,自中央“八项规定”下发以来,兰州市共有84人被问责,6人被免职。
    
    中央“八项规定”出台后,甘肃省委出台了“双十条规定”、兰州市委出台“十四项规定”加以配合落实。兰州市各级党组织积极响应,采取专项检查、集中督查、明察暗访的方式,对兰州各县区、各部门、各单位贯彻落实情况进行多轮次、不间断地监督检查。截至目前,兰州全市共有84人因违反中央“八项规定”和甘肃省、兰州市相关规定被问责,其中6人被免职,其余人分别受到行政记过、行政警告、停职检查、调离现工作岗位等处分。
    
    兰州市纪检部门表示,中央、省市改进作风各项规定实施以来,各级机关和领导干部工作作风有了明显改变。1-6月份,兰州市会议同比下降50%,会议费用同比减少947万元,节支率达31.74%;市级“三公”经费同比减少1416万元,节支率25.33%。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308101753.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场