[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

起诉书埋伏笔 党媒称老虎不可能只有薄熙来
(博讯2013年07月27日发表)

    来源:新华网  
    
     7月25日,中共官方通报薄熙来案被提起公诉。7月26日,党媒新华网博客文章评论说,薄案起诉书中用三个“特别”来形容薄熙来的罪名,为薄定罪设下了伏笔;并表示,“老虎”不可能就薄熙来这“一只”,估计还会有“老虎”被揪出。
    
    7月25日,中共官方通报,薄案在济南中级法院提起公诉。起诉书称以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪追究刑事责任,并予以数罪并罚。
    
    党媒新华网7月26日署名博客文章《关于薄熙来三个“特别”的冷思考……》评论说,薄熙来的罪名用三个“特别”来形容:收受贿赂数额“特别巨大”;贪污公款“数额巨大”;滥用职权情节“特别严重”。这三个“特别”,为薄熙来定罪没下了伏笔;这三个“特别”说明薄熙来职务犯罪有个积累过程;这三个“特别”说明薄熙来曾有多么不可一世。这三个“特别”,能引发出许多联想与思考。
    
    文章还表示,中国“山大兽多”,“老虎”不可能就薄熙来这“一只”。估计今后还会有成群结队的“苍蝇”被拍;还会有“老虎”被揪出。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307270834.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场