[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

合肥异见人士柴宝文与爱人郝女士被传唤,电脑被扣押
(博讯2013年07月27日发表)

    
    来源:维权网 信息员:周维林
    
    7月25日傍晚18时,柴宝文与爱人郝女士在其租住的合肥市瑶海区位于安化医院旁的小酒铺里被蚌埠市公安局蚌山分局刑警和合肥公安局带到合肥公安局瑶海分局刑警二中队(即原和平路派出所),然后分别由蚌埠公安局蚌山分局刑警和合肥公安局刑警对柴宝文、郝女士做笔录。此次所谓的传唤,没有给柴宝文《传唤证》,也没有出具《传唤证》给郝女士签字。
    
    7月25日傍晚18时,柴宝文与爱人打开店铺门欲赴好友邀请的饭局时,三名蚌埠刑警和两名合肥刑警乘机控制二人,并进店铺搜走了柴宝文的笔记本电脑,郝女士仅给本网信息员发了两个简短短信后手机,欲拨打110报警时被刑警阻止并拿走手机。
    
    两辆警车分别将柴宝文和郝女士押送到不远处的合肥市公安局瑶海分局刑警二中队后,将二人分开分别由蚌埠刑警和合肥刑警对柴宝文和郝女士做笔录。
    
    对郝女士做笔录的是刑警二中队的两名年轻刑警,两名合肥刑警竟然以刑警队威胁郝女士,并称柴宝文是蚌埠警方的网上追逃的犯罪嫌疑人,郝女士反问,柴宝文既然是蚌埠警方的网上追逃犯罪嫌疑人,何以合肥警方不抓捕?郝女士称,她不知道柴宝文做了哪些事,但她知道柴宝文有一颗充满正义、慈爱的心,柴宝文不会做违法犯罪的行为。郝女士在晚上22时许结束所谓的传唤,离开刑警二中队回家。
    
    柴宝文则由蚌埠公安局蚌山分局的刑警负责做笔录。进了审讯室,柴宝文坐在拘束审讯对象的铁椅子(俗称老虎凳)上,两手被套在铁环子里。两名蚌埠公安局蚌山分局的刑警(其中一名陈鑫)负责对柴宝文的审讯。二人主要问了柴宝文在新浪微博的声援张林、张安妮的言论是否是柴宝文自己发的,柴宝文坦然承认;又问了柴宝文在网上为张安妮募捐钱款的情况。
    
    做笔录时,柴宝文称二位三十多岁的刑警不是合格的父亲,二人诧异,柴宝文反问:作为父亲,你的孩子吸的是污染的空气,喝的是毒奶,吃的是不安全的食品。两位刑警沉默了。
    
    据柴宝文称,大约在傍晚22时许,蚌埠公安局三刑警中的头目竟然进到审讯室称柴宝文不老实,对抗政府,下令给柴宝文双手上背拷,双腿用铁环套上。
    
    大约在凌晨3时20分做完笔录,经柴宝文力争刑警返还了拿走的郝女士的手机。
    
    合肥异见人士柴宝文与爱人郝女士被传唤,电脑被扣押
    合肥异见人士柴宝文与爱人郝女士被传唤,电脑被扣押
    
    本文来源:维权网 (Modified on 2013/7/27)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307270159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场