[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

兰州破获特大贩卖假发票案 涉案金额超20亿元
(博讯2013年07月23日发表)

    
    来源:中国新闻网
     兰州市公安局23日召开新闻发布会,通报“6·25”特大贩卖假发票案件情况:警方查获涉及房产购买、车辆运输及修理、餐饮等十余类假发票共计2000余本,涉案金额达20.26多亿元,无上限金额发票804张,缴获各类假公章111余枚,成功抓获涉案犯罪嫌疑人三名。
    
    据介绍,该案系建国以来甘肃破获价值最大的假发票案。
    
    2013年4月以来,兰州市公安局治安防控检查大队民警获悉,有人在兰州市火车站附近长期倒卖各类假发票,且购买人员居多的线索,遂展开调查。办案民警并兵分两路,一方面跟踪守候,另一方面假扮购票人员与卖方人员接触顺线查源。
    
    经过近两个月的侦查,民警全面掌握了该团伙购买、销售假发票的窝点和证据。6月25日上午,在掌握了嫌疑人活动情况和窝点具体位置后,民警决定采取收网行动。
    
    当日,办案民警在兰州市城关区红山根一楼房内成功抓获犯罪嫌疑人左某、汤某、方某三人,一举捣毁他们销售假发票的窝点,并在其住宅内查获各类票据2045本(126441份),票面金额合计20.26亿元。其中,甘肃省各类票据1939本(115528份),票面金额合计20.25亿元;青海餐饮定额发票105本(10500份),票面金额合计105万元;宁夏定额发票1本383份,票面金额合计11.15万元。此外,民警还从现场查获假公章111枚、无上限金额假发票804张。
    
    随后,办案民警又根据前期掌握的线索,在附近的某海鲜酒店查获了从该案嫌疑人处购买的假发票60余本。
    
    经审查,三名犯罪嫌疑人对他们非法买卖伪造发票的犯罪事实供认不讳。主要犯罪嫌疑人左某,女,现年60岁,家住城关区红山根东路163号201室,她长期以来在家中向兰州及省内其他各州市大量倒卖假发票并从中牟利。
    
    目前,涉案的三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,此案仍在进一步审理之中。(完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307232033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场