[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川异见人士李宇被传唤
(博讯2013年07月21日发表)

    
    来源:维权网 信息员:陈华
    
    四川异见人士、角马俱乐部发起人李宇,7月18日被四川德阳市罗江县国保传唤。
    
    国保拿出李宇近几个月来写的文章,比如介绍秋雨之福成长历史的《八年抗争 八年不平路》、《概率论下的幸福生活》、《我对当前钱荒的一点看法》、《钱荒另解》、《控告财富杂志书》等,问其写这些文章到底是什么意思,并说是要把这些文章作为证据定期固定下来。特别是《我对当前钱荒的一点看法》,国保说有煽动扰乱社会秩序嫌疑。李宇要国保拿出传唤证,国保随即在一张空白的传唤证上填写了名字,即无公章,又无编号。李宇说要拿一份,国保不给,李宇又说要拍照,不被允许,警察对李宇说:“我们的职责就是保证共产党的执政地位。”李宇回复:“既然你们是保证共产党的执政地位,那你们就不要拿纳税人的钱,应该由党费来养活。你们以后就应该叫党保。”
    
    因为没有传唤证,李宇拒绝在询问笔录上签字。
    
    2006年,李宇撰写了《角马抢渡马拉河》。2008年,李宇以角马为理念,成立了角马俱乐部。去年下半年以来,积极倡导“同城饭醉”等公民活动。
    
    四川异见人士李宇被传唤
    
    本文来源:维权网 (Modified on 2013/7/21)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307210229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场