[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵白鸽:芦山地震红会募捐款物超过全国总额三分之一
(博讯2013年07月16日发表)

    
    来源:中国新闻网
    
     中国红十字会党组书记、常务副会长赵白鸽今日做客中新网《新闻大家谈》。在谈到芦山地震捐款情况时,她透露,全国红十字系统捐赠款物超过全国捐款的三分之一。赵白鸽也特别向各位捐款人表示感谢。
    
    赵白鸽表示,社会公众对芦山地震的捐款特别感人。“截止到6月20号,全国红十字系统捐赠款物达11.17亿,超过全国捐款的三分之一,”她表示,”这个数字让我非常受到鼓舞,也非常感动,我们当然不能跟汶川地震来比较,因为它的震级是不一样的,但是在全国的遥遥领先地位是确定的。”
    
    赵白鸽指出,从手机捐款来看,此次芦山地震中大约有120万人参与捐赠,都是一块钱一块钱捐赠出来的。有这么多的人通过手机捐款,充分体现了公众的爱心和对红十字会的信任。
    
    “有很多人认为捐款相当一部分来自国有企业,我们这次接受国有企业捐赠只有2家,其他都是各类企业,包括国际的企业。现在的11.17个亿,我想就是最有说服力的,说明老百姓心中还是有一杆秤的。”赵白鸽说。
    
    赵白鸽说:“我想利用今天这个机会,向各位捐款人说一声谢谢,因为你们的捐赠挽救了很多生命,帮助了芦山地震灾区没有房子住、没有食品的这样一些家庭,我们一定会用好这笔钱的。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307162153.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场