[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

辽宁“十二运”安保 共抓逃犯1461人打掉团伙381个
(博讯2013年07月14日发表)

    
    来源:中国新闻网
    
    辽宁省公安厅14日在此召开新闻发布会称,从5月24日全省公安机关组织开展为期100天的“平安全运百日攻坚行动”以来,截至7月12日,百日攻坚行动前50天,辽宁省共抓获逃犯1461人,打掉团伙381个,捣毁窝点735个,收缴各类违禁危爆物品4866件。
    
    辽宁省公安厅指挥中心副主任孙亭介绍说,为高标准实现“平安全运”的总体工作目标,最大限度挤压违法犯罪空间,最大限度消除社会面安全隐患,最大限度震慑违法犯罪,最大限度减少不稳定因素,为“十二运”顺利召开创造稳定祥和的社会治安环境。
    
    从7月12日22时开始至13日12时,全省公安机关共出动警力52967人、车辆16268台,集中开展了历时14小时的统一清查“雷霆一号”行动。各地公安机关主要领导亲临一线、靠前指挥,班子成员分工负责、一线督导,确保了各项清查措施落到实处。行动期间,各地严格按照省厅确定的重点部位、重点区域、重点对象,牢牢抓住“进屋、见人、看物、查疑”四个环节,多警联动、力度空前地围绕治安场所部位清查、流动人口核查、各类违法犯罪打击、交通违法行为查处、公共安全隐患整治等全力开展工作。
    
    按照“五个一批、四个明显见成效”的工作目标:坚决破获一批影响大、危害大的恶性刑事犯罪案件;坚决惩处一批屡教不改、恶意犯罪的违法人员;坚决排查一批涉及公共安全的隐患问题;坚决查处一批危害公共秩序的违法经营场所;坚决化解一批影响社会安全的不稳定问题。
    
    据悉,截至7月12日(百日攻坚行动前50天),全省共出动警力164万余人次、社会力量278万余人次、车辆37万余台次;共抓获逃犯1461人,打掉团伙381个,捣毁窝点735个;共排查各类场所12万余家,发现并整改各类隐患近7万处,查封关停单位1657家;共盘查各类车辆86万余台次,收缴各类违禁危爆物品4866件。(完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307142252.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场