[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

淡定的四川人:洪水淹到脚面,照打麻将不误
(博讯2013年07月11日发表)

    来源:明报 
      
    
    今次暴雨重灾区四川都江堰市,市郊多处山泥倾泻,道路、农田被淹埋,但该市胥家镇仍有村民淡定地打麻将,任洪水淹到脚面都不为所动。
    
      
    《华西都市报》报道,胥家镇柏河村连日暴雨,主要道路积水严重,65岁村民李其祥说,上午起脇后水就漫进屋里,他试图扫水,但水愈来愈多,没过脚面,他很快放弃徒劳的抢救,与妻子出门吃了碗面,然后开始打麻将。李说,「要进水就让它进嘛,只要脇单不被打湿,晚上有地方睡就好了」。
      
    受暴雨影响,柏河村30亩鱼塘淹没水中,几万斤三文鱼趁机逃逸。据鱼塘负责人称,鱼塘里有约6万斤三文鱼,其中包括3.5万尾鱼苗。今年还特意将堤坝加高了半米,结果还是「付诸一水」。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307110712.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场