[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

顽固势力聚集刘云山靡下,玩残“中国梦”
(博讯2013年07月07日发表)

    周二即将面市的《博讯》杂志披露了刘云山抢释“中国梦”的内幕。
    顽固势力聚集刘云山靡下,玩残“中国梦”


    《博讯》杂志披露,2012年12月29日习近平率新当选的中共中央政治局七常委参观「复兴之路」展览时,首次提出「中国梦」概念,习近平说:「何为中国梦?我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代最伟大中国梦。现在比历史上任何时期都接近这一目标。」「中国梦」这面大旗,是习与中共中央头号智囊、中共政治局委员兼中央政策研究室主任王沪宁商量后提出的,之前并无向中宣部门打招呼。
    
    但负责意识形态及宣传的政治局常委刘云山转过身,即召来新任中宣部长刘奇葆,亲自佈署,表面上是积极宣传新领导人的新思想、新提法,其实是要掌握对「中国梦」的解释权。这与当年江泽民在广东提出「三个代表」一样,时任中宣部没与中央政策研究室主任王沪宁(三个代表的策划与提出者)商量,就自主组织了一套班子解读、解释与宣传「三个代表」,等到王沪宁回过神,本来有一定积极意义的「三个代表」,已经沦为民众口中的笑话。
    
    中宣部门抢夺对「中国梦」的诠释权,却又屡屡歪曲乃至糟质中国梦。2013元旦,广州《南方周末》新年献辞被广东省委宣传部长篡改成为标志性事件。中宣部禁止民间与媒体「解梦」,一下子浇灭民间与媒体的热情。之后中宣部垄断「解梦权」,狭隘地定义为民族复兴,国家强大,甚至把习近平视察军队提出要建立强大的军队,也拉进来塞进「中国梦」的筐中,被外媒解读,把习近平塑造成一个民族主义的国家主义者,甚至丑化为皇帝与希特勒式的人物。
    
    另外,博讯据北京消息人士透露,刘云山成了党内顽固势力的领头人,他的势力主要是刘奇葆、胡春华,以及令计划旗下的人马。在目前的常委组成中,刘云山家的商业利益(金钱利益)最大,他成为顽固势力的领袖人物有其必然性。除了以上人脉,刘云山还在江泽民、胡锦涛之间玩平衡。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307071148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场