[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江多地突降暴雨 杭州多条道路严重积水
(博讯2013年06月25日发表)

    中新网杭州6月24日电 6月24日傍晚,浙江多地突降暴雨,短时间内天昏地暗、电闪雷鸣,暴雨倾盆而下,并伴有大风。在乌云和闪电的陪伴下,不少路人都被迫成了“雨人”,多条道路积水严重,不少车辆被淹。
    
    记者从浙江省气象局了解到,杭州市5时之后开始下雨,城北区域达到了30—40毫米每小时的降雨量,而最大降雨量则出现在18时至19时之间,最大的降雨量达到107.3毫米每小时。浙江省近6小时累计雨量最大的出现在台州三门花桥,达到了160.8毫米,
    
    与此同时,杭州市气象台在17时29分发布雷电黄色预警信号,18时07分发布暴雨橙色预警信号。记者从气象台部门了解到,暴雨橙色预警说明3小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上,可能或已经造成较大影响且降雨可能持续。
    
    突如其来的暴雨导致了杭州的多条道路积水严重,交通也一度受阻。半个小时内,杭州小河路面便从黑色的柏油路变成了黄色的积水路,行驶的汽车时速不过10公里每小时,积水也漫过了大半个汽车轮胎。小河路边的中国杭州工艺美术博物馆门口也摆起了一排沙袋,防止积水漫进馆内。
    
    记者了解到,积水最严重的地点之一还有小河路附近的登云桥下的赵伍路和登云路交叉路口,记者在现场看到,有数辆车被淹,熄火在路上,通行的汽车也排起长队,为了及时消除路面积水,消防车也赶过来排水。
    
    另外,杭州还有多条道路出现了大面积积水,由于正值下班晚高峰之际,积水令杭州的交通一度瘫痪。
    
    除了交通受阻,杭州市东新派出所内一楼大厅内也因暴雨被积水淹没。杭州个别地铁站点也出现了漏水现象,杭州地铁客运中心站 A 出入口(通往杭乔路等道路方向)因外部积水,也暂时关闭。
    
    记者也从杭州市城管了解到,目前已启动相关应急预案。另外,杭州的大关、半山、祥符、朝晖、蒋村、西湖、三里亭等消防中队均已出动抽水。
    
    截至记者发稿,杭州降雨一直持续。据浙江气象部门预计,降雨将于夜间停止。
    
    浙江多地突降暴雨 杭州多条道路严重积水


    积水车子被淹。 网友 摄
    
    浙江多地突降暴雨 杭州多条道路严重积水


    图为杭州市台湾美食街附近的积水。 夏毅 摄
    
    浙江多地突降暴雨 杭州多条道路严重积水


    图为登云桥下方的路面积水,影响交通。 夏毅 摄

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306251235.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场