[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

足协连发三款道歉信 央视:未触及灵魂打回去重写
(博讯2013年06月25日发表)

    来源: 中国广播网
    
     一场“屠杀”,一个在中国足球历史上足以写上“耻辱”二字的夜晚,来的如此突然,却又那么自然。逆水行舟,不进则退。这些年一直在“努力”着搞假赌黑,一直在“努力”着忙窝里斗,一直在“努力”着混乱无序的中国足球,终于又一次尝到了惨案的苦涩,只是苦了那些为他们苦苦守候的中国球迷。
    
    昨天,通过中国足协官网,中国足协、中国足协国管部,以及中国足协下属的国家男足,就国足6月15日友谊赛1:5不敌泰国队的比赛同时发出三篇不同的致歉信。三方以悲愤、奋发的态度表示,要在未来不辜负球迷和社会的期望。
    
    对于这三封致歉信,昨晚央视《体育世界》评论说,“这样的检查没有触及灵魂,应该打回去重写。”
    
    道歉信“帽子戏法”
    
    对于那场惨败,足协在致歉信中表示,“从这场比赛的过程和结果看,是不正常的、不可接受的,完全没有体现中国国家队应有的精神风貌和水平。”足协之后透露:“赛后,国家体育总局领导对国家队本场比赛的表现提出了严厉批评,也对中国足协的工作提出了严厉的批评。”
    
    足协在致歉信中还提到,这场惨败给足球反赌扫黑以来取得的积极成效造成了极大的负面影响:“中泰之战的耻辱性失利,极大打击了广大球迷和群众的足球热情,对足球的健康发展带来极大的负面影响,也极大损害了中国体育的良好形象。”
    
    中国足协国管部则在其致歉信中指出:“这次惨败暴露了队伍管理工作长期存在的不足和缺失。”之后足协国管部称:“作为队伍的管理者,我们必须以这次惨痛教训,举一反三,让中国足球的所有国字号队伍引以为戒,警钟长鸣,杜绝类似事件的发生。”
    
    而 国足在致歉信中特别提到,“我们对这场比赛从内心中未引起高度重视,没有表现出积极向上的比赛态度,没有表现出代表国家奋勇拼搏的精神和斗志。”同时这篇 致歉信中还希望球迷能继续支持国足:“真诚地希望广大球迷朋友继续支持我们,关心中国足球,看我们今后的实际行动吧。”
    
    “态度诚恳,检讨不够”
    
    对 于这三封致歉信,央视《体育世界》昨晚也做出了评论,“可以深切地感受到足协、国管部以及国足球员自我检讨的反思。五六百字的道歉信虽说字数不多,但字里 行间看出他们的态度还是诚恳的。在信中足协已经有给合肥惨败之战定了性:‘这是一场耻辱性的失利,是不正常的、不可接受的。’”
    
    之后,央视《体育世界》又评论说,“可是,到底还有哪些地方不正常、不可接受呢?其他原因又是什么?足协要怎么吸取教训?这样的检查没有触及灵魂,应该打回去重写。”
    
    有意思的是,致歉信发出后,再度引发球迷们的调侃。有球迷说“又来玩道歉”,还有球迷说“致歉又不扣工资,最多扣点奖金,找主帅的时候多拿点回扣就来了”“道歉有用,要警察干吗?”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306251045.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场