[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

交通部:中国未来收费公路比例将只占3%
(博讯2013年06月20日发表)

     中国网6月20日讯 交通运输部总规划师戴东昌在今日的国新办《国家公路网规划(2013年-2030年)》新闻发布会上表示,从长远来看,我国收费公路占整个里程的比例大概是3%左右,97%左右的绝大部分都是非收费公路体系。
    
     戴东昌说:“收费公路政策对我们国家公路交通建设的快速发展发挥了十分巨大的作用。交通运输部配合相关部门一直在致力于收费公路政策的不断调整、完善,中间经历了多次的清理、整顿、调整。这是一个不断发展、不断调整的过程。按照目前的政策取向,将来我们中国的公路交通是由两大体系构成:一类是以高速公路为主的收费公路体系,体现高速公路高效、集约这样一种特征,这以收费公路为主;除了高速公路之外,原则是以不收费的公路体系为主,为经济社会的发展提供一个普遍的、基础性的服务。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306202031.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场