[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外交部:斯诺登或为中国“间谍”之说是无稽之谈
(博讯2013年06月17日发表)

    
    来源:中国新闻网
       
    美方个别人近日称斯诺登可能与中方有合作,是中国的“间谍”。中国外交部发言人华春莹17日对此予以驳斥,表示“这完全是无稽之谈”。
      
    华春莹是在当天的例行记者会上做出上述表示的。
      
    “棱镜门”事件已在美国引起巨大争议。英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》6日报道,国家安全局和联邦调查局有一个代号为“棱镜”的秘密项目,直接接入美国多家互联网公司的中心服务器,挖掘数据以搜集情报,微软、雅虎、谷歌、苹果等多家美国公司被指参与该项目。美国防务承包商雇员爱德华·斯诺登9日通过媒体披露了自己告密者的身份,他透露,“棱镜”项目涉及欧洲、亚洲等国家在内的国际目标。
      
    有记者提问,德国、日本等国已要求美方就监控计划作出解释,中方是否也向美方提出同样要求?
      
    华春莹指出,美方应重视国际社会和各国民众对此问题的关切和要求,给国际社会一个必要的解释。
    
    本文来源:中国新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306172301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场