[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡德平:新城镇化要解决对农民的欠账
(博讯2013年06月11日发表)

    
    
胡德平:新城镇化要解决对农民的欠账

    
     八十年代,大家对改革充满热情。但现在,包括最广大农民在内的普通百姓,越来越不关心改革,原因是什么?我们的改革最先从家庭联产承包责任制开始,三十多年改革到现在,我们过关了吗?成果怎么样呢?
    
    也许我们不能仅仅从红利的角度,考虑未来的改革。在推进新型城镇化的问题上,在考虑改革红利之前,我们应该先把负债搞清楚,把三十年来改革对农民的欠账解决掉。
    
    刚才石小敏发言提到,危机的时候才会改革,难道现在危机还没有到吗?其实已在暴风眼之中,而且已经到了临界点,大家的发言我觉得不是戏言、不是调侃、不是危言耸听。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306111954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场