[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

"财富论坛让成都收获大笔真金白银"
(博讯2013年06月10日发表)

    来源:GEDA资讯中心
    

GEDA:财富论坛让成都收获大笔真金白银
    
     2013财富全球论坛在成都举行,对于东道主成都来说,真金白银的收获是获得投资项目。
    
     在6月7日下午在成都锦江宾馆举行的重大项目签约仪式上,美国德州仪器芯片封装生产基地、美国伟创力太阳能机械制造生产基地等12个项目现场签约,投资总额256亿元。
    
     整个论坛期间,成都市共签约世界500强企业和知名跨国公司投资项目74个,投资总额1120.15亿元。
    
     其中,境外500强和知名跨国企业投资项目48个,投资总额46.38亿美元;境内500强企业投资项目26个,投资总额823.31亿元。工业项目23个,投资总额294.70亿元;服务业项目47个,投资总额808.92亿元;农业项目4个,投资总额16.53亿元。
    
     现在国内外经济不景气,一次论坛获得的签约投资规模超过1000亿元,这算是非常可观了。对于地方政府来说,这是他们很愿意做的事情。
    
     不过,类似成都主办财富全球论坛这样的大手笔,国内能做下来的城市并不太多,必须有相当的综合实力。尤其是吸引众多外资来投资,一定要有较强的配套和条件支撑。就此而言,成都在西部地区的地位是唯一的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306101616.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场