[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

兰州进京探子被劳教农妇起诉劳教委二审被驳回
(博讯2013年06月10日发表)

    新华视点:【甘肃皋兰上访农妇起诉劳教委二审被驳回】甘肃省皋兰县上访人赵梅福2010年、2012年两度被送劳教所。今年3月,兰州市城关区法院以超过起诉期限为由驳回起诉。6日兰州中院裁定驳回上诉、维持原裁定。其家属称,二审庭审期间其律师要求多次播放其提供的视频证据未获允许。
    
     新闻回顾:兰州被劳教母亲起诉劳教委要求撤销决定书
    
    12月3日,兰州探子被劳教母亲赵梅福向法院提起诉讼,要求判决兰州市劳教委对其作出的劳教决定书无效。其律师介绍说,此次诉讼重点在于“揭露”兰州市劳教委及其实际决策机关兰州市公安局的“滥权”行为。因此,未考虑一般被劳教对象最先考虑的救济途径即行政复议。
    
    兰州信访局:下决心解决进京被劳教母亲问题
    
    11月12日,兰州市公安局将进京探访儿子的赵梅福投劳教所执劳教。11月30日,赵梅福因18天先后被抢救5次被允许所外就医。12月1日,兰州市信访局表示,将下决心解决赵梅福的劳教问题。
    
    母亲看望读研儿子被遣送回老家劳教一年
    
    2012年11月,北京理工大学研究生郭大军的母亲赵梅福来北京看望儿子。由于赵梅福曾经上访过,甘肃省兰州市公安局将其带回兰州,劳教一年并拒绝亲属探望。兰州方面称赵梅福被劳教一事属实,但并非因其在北京的行为,而是继续执行此前的劳教处罚。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306101251.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场