[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

彭丽媛举iPhone 5狂拍 习近平热到一脸无奈
(博讯2013年06月08日发表)

    来源:BBC
      
    第一夫人彭丽媛不仅时尚,还很时髦。国家主席习近平结束墨西哥访问前,游览当地的世界新七大奇蹟之一的玛雅金字塔,向来热捧国货的彭竟举起iPhone 5周围拍照留念,而非采用内地知名品牌小米机,引来网民热议。
      
    墨西哥天气炎热,习近平穿白衬衫没打领带,热到皱起眉头,彭丽媛则戴起草帽、墨镜,显然十分享受阳光,二人由墨西哥总统培尼亚夫妇陪同,来到玛雅文化古城奇琴伊察遗址。习近平夫妇入乡随俗,先接受当地土着的洗净仪式,又欣赏玛雅小孩载歌载舞的传统舞蹈表演。一行人之后游览玛雅古城现存的数百座建筑物,彭突然变身苹果代言人,举起白色iPhone 5左影右影,手机后面的镜面苹果标志在阳光下闪闪反光,跟其他内地游客没两样。
      
    内地网民对第一夫人用iPhone 5反应极大,皆因央视等官方媒体早前才频频炮轰苹果手机在内地的售后服务不及外国,今次彭用iPhone 5如同为苹果带来「免死金牌」;另外有网民担心iPhone 5的定位功能会引起国安疑虑,也有人调侃这部手机是否公款开销。
    
彭丽媛举iPhone 5狂拍 习近平热到一脸无奈
_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306080926.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场